Украинский сырник: шикарный творожный десерт, который нравится абсолютно всем
Такой десерт — Лучшее, что можно приготовить из творога!
Ингредиенты:
- творог 500 г
- яйцо 4 шт.
- сахар 200 г
- лимонная цедра 1 ст. л.
- сливочное масло 130 г
- изюм 40 г
- манка 1 ст. л.
- сметана 3 ст. л.
- какао-порошок 2 ст. л.
Приготовление:
- Чтобы сырник получился нежным, протрите творог через сито.
- Взбейте в отдельной миске 150 г сахара с желтками.
- Добавьте в массу манку, изюм, лимонную цедру, 100 г размягченного масла. Затем добавьте творог и всё перемешайте.
- Взбейте белки в крепкую пену, но не перестарайтесь. Венчик перед взбиванием должен быть сухим и чистым.
- Отправьте белки в творожную массу. Аккуратно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Застелите форму для выпечки пергаментом. Смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Выложите будущий сырник в форму. Готовьте 45 минут.
- Приготовьте глазурь. В кастрюле на маленьком огне растопите 1 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара. При этом медленно, но постоянно помешивайте.
- Добавьте сметану и какао. Доведите массу до кипения, снимите с огня.
- Достаньте сырник из духовки, дайте ему остыть. Полейте горячей глазурью. Поставьте десерт в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!