Украсят любое чаепитие. Нежнейшие тыквенные кексы: быстро и вкусно
Кексы стали узнаваемым десертом во всем мире. Причем планку высокой популярности кексы держат довольно давно. С XIX века этот вид выпечки стал проникать во все страны. У знати было модно завтракать кексами, употреблять с чаем.
Традиция почета к кексам остается актуальной в странах Европы. Например, в Англии до сих пор есть праздник кексов. Он проводится в начале осени, то есть в сентябре. Целую неделю кулинары выпекают различные кексы. Одним из самых интересных считается тыквенный кекс. Приготовим его тоже на своей кухне.\
Ингредиенты для кекса:
- мука — 240 г;
- пищевая сода — 1 ч.л.;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- соль — 1/2 ч.л.;
- корица — 1½ ч. л.;
- молотый имбирь — 1/4 ч.л.;
- мускатный орех — 1/4 ч.л.;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 200 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- растительное масло — 120 г;
- молоко — 60 мл;
- тыквенное пюре — 280 г.
Приготовление кексов:
Высыпаем в отдельную миску муку с разрыхлителем, корицей, молотым имбирем и мускатным орехом. В другую чашу разбиваем яйца, всыпаем ванильный и классический сахар, взбиваем до растворения сахара.
Вливаем в яичную смесь растительное масло, смешиваем. Вливаем также в яичную смесь молоко, перемешиваем. Добавляем в смесь тыквенную вареную массу, смешиваем.
Просеиваем в яичную смесь частями муку, смешанную с остальными сыпучими продуктами. Замешиваем тесто, в которое затем добавляем остатки муки.
Выливаем тесто в формочки для кексов на ½ от всего объема формы.
Выпекаем кексы при 210 градусах 5 минут.
После выпекания кексы можно посыпать сахарной стружкой. Получается ароматные и сладкие осенние кексы.