Уникальный гепатопротектор для печени, о котором мало кто знает. Пошаговый рецепт

Уникальный гепатопротектор для печени, о котором мало кто знает. Пошаговый рецепт

Уникальный гепатопротектор для печени, о котором мало кто знает. Пошаговый рецепт

Современная медицина при различных нарушениях в работе печени, особенно при жировом гепатозе и стеатогепатозе использует препараты на основе фосфолипидов. Как правило, это растительный лецитин, выделенный из сои, реже из семян подсолнечника.

Мало кто знает, что эти препараты практически не оказывают никакого положительного эффекта на нашу печень, так как они содержат небольшое количество холина — основного компонента лецитина, а также лишены целого ряда биологически активных веществ, которые присутствуют в продуктах животного происхождения.

К тому же, способ получения лецитина из сои и семян подсолнечника включает в себя экстракцию крайне вредными растворителями. Вы точно уверены, что в капсулах лецитина не осталось его следов? Лично я — нет.

Самый биологически доступный лецитин содержится в яичных желтках, далее идет красная и черная икра, потом говяжья печень и остальные субпродукты. Но, стоит помнить, что содержание лецитина в желтках самое большое. Вдобавок, в них присутствует большой спектр различных антиоксидантных веществ, включая витамины А, Е, Д, группы В, которые вместе с лецитином оказывают выраженное гепатопротекторное действие.

Интересный факт: в фармакологии есть несколько препаратов, которые содержат фосфолипиды из яичного желтка. Однако, их используют для внутривенного введения крайне ослабленным больным, при различных экстренных ситуациях, включая острые пневмонии, нефрозы, инфаркты и инсульты.

Именно яичный лецитин в кратчайшие сроки оказывает выраженное мембраностабилизируещее действие на все системы организма. Поэтому, хорошо подумайте, прежде чем выбрасывать деньги на препараты лецитина из сои и подсолнечника.

Почему просто не есть яйца?

Многие задаются вопросом: почему, если яичные желтки так полезны, просто не употреблять их в пищу, тем самым получая все ценные компоненты из желтков? Зачем заморачиваться и выделять лецитин?

  • На самом деле, есть случаи, когда гораздо более выраженный эффект на организм оказывает именно чистый лецитин. В яичном желтке содержится полно белка. В жидком состоянии его не видно, но отварите яйца вкрутую и вы увидите что желток стал твердым, белки свернулись .
  • Чтобы лецитин попал в организм, в желудке эти белки должны расщепиться. А если нужно с помощью лецитина оказать воздействие на слизистые желудка или кишечника? В яичном масле — богатом фосфолипидами и антиоксидантами содержатся все биологически активные компоненты яичного желтка.
Уникальный гепатопротектор для печени, о котором мало кто знает. Пошаговый рецепт

Рецепт лецитинового масла

Этот рецепт я нашел в одном научном труде — его нигде в интернете нет, если только у меня другие блогеры не скопировали статью.

Если интересна сама исследовательская работа — ссылка на нее в конце статьи.

Делюсь им с вами.

Для выполнения процесса экстракции вам понадобятся следующие компоненты:

10 яиц (лучше домашних);
200 г топленого сливочного масла или другого растительного масла (нужно взять 20 г масла на один яичный желток, я использую козье масло, но можно и коровье);
Мощный стационарный или погружной блендер;
Емкость, в которой масло будет отстаиваться (я использую обычную стеклянную поллитровую банку)

-2

Важный момент: чтобы у вас не получился майонез, необходимо перед взбиванием в блендере нагреть желтки и масло до 36-40 градусов, а затем не очень сильно перемешать смесь с помощью вилки или венчика .

Шаг 1: Отделите желтки от белков и разогрейте масло до 35-40 градусов. На 1 желток нужно взять 20 г масла. Затем соедините желтки и масло в чаше блендера.

-3
-4

Шаг 2: Легонько перемешайте вилкой желтки с маслом чтобы получилась однородная смесь. Сильно перемешивать не нужно- достаточно 15-30 секунд.

Шаг 3: Взбивайте смесь, начиная с низкой скорости. Постепенно увеличивайте скорость и продолжайте взбивать на протяжении 1-2 минут.

Можно взбивать стационарным бленедром
Или погружным, но тогда немного дольше по времени (на 1-2 минуты)

Шаг 4: Перелейте массу в емкость для остывания масла и поместите в холодильник на час, если использовали растительное масло и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, если использовали для экстракции лецитина коровье или козье топленое масло. Белки оседают внизу, а яичное масло поднимается наверх.

-7

Шаг 5: После отстаивания в холодильнике растительного масла, достаньте смесь и аккуратно слейте масло, что было наверху. В случае топленого масла — после отстаивания на протяжении двух часов при комнатной температуре, поставьте смесь в холодильник на 8-10 часов. Далее, достаньте смесь и аккуратно отделите верхний затвердевший слой масла от полужидкой белковой части, что образовалась внизу.

Готовое растительное (льняное) яичное масло после экстракции и отстаивания
Это яичное масло из топленого козьего масла

Полученное масло обладает насыщенным оранжевым оттенком. Если используете льняное масло, оно намного дольше не будет прогоркать благодаря антиоксидантным свойствам лецитина и жирорастворимых витаминов.

Яичное масло прекрасно влияет на кожу, обеспечивая омолаживающий эффект и защищая клетки от вредных воздействий благодаря уникальному составу, включающему лецитин, минералы, и витамины A, E и D.

Я употребляю такое масло с кашами, различными фруктово-ягодными коктейлями, также могу просто съесть как перекус с кусочком цельнозернового хлеба на закваске. Вариантов много, каждый решает самостоятельно.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Уникальный гепатопротектор для печени, о котором мало кто знает. Пошаговый рецепт
Пересадите орхидею в мох и удивитесь результату. Корни растут интенсивно, а орхидея цветёт, как никогда раньше
Пересадите орхидею в мох и удивитесь результату. Корни растут интенсивно, а орхидея цветёт, как никогда раньше