Универсальная овощная заправка. 2 способа заготовки на зиму без варки
Простые рецепты заготовок овощных заправок для супов, борщей, рагу. Оба способа отлично сохраняют овощи и зелень в свежем и ароматном виде.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— лук, морковь, помидоры, сладкий перец по 1 кг;
— корни петрушки и любая зелень в любом количестве;
— на каждый 1 кг заготовки по 170 г соли.
Процесс приготовления
Овощи и зелень измельчаем таким образом, как вам нравится.
Корень петрушки режем мелкими кусочками или натираем на терке.
Совет: если вы не любите плотную кожуру помидор, тогда снимайте ее, обдав томаты кипятком.
Смешиваем все овощи, зелень, корень петрушки и перемешиваем.
Раскладываем заправку по пакетикам – можно в большие или в порционные.
Придавливаем, выдавливаем воздух, закрываем и кладем в морозильную камеру.
Для второго способа смешиваем овощи с солью. Оставляем на 15 минут.
Совет: сначала взвешиваем овощи и только потом всыпаем соль, ровно столько, сколько необходимо на объем овощей.
Раскладываем по стерилизованным баночкам, заливаем оставшийся сок, закручиваем крышками и ставим в холодильник.