Универсальное воздушное тесто на пироги с любой начинкой. Другие рецепты больше не нужны

Универсальное воздушное тесто на пироги с любой начинкой. Другие рецепты больше не нужны

Универсальное тесто, которое отлично гармонирует с любой начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 600 г;

— белки, 2 шт;

— молоко, 300 – 350 мл;

— дрожжи, 7 г;

— масло растительное, 50мл;

— сахар, 1 ст.л;

— соль щепотка.

Для начинки необходимо:

— лук, 1 шт;

— капуста, 300 – 350 г;

— соль, перец и прочие специи по вкусу;

— томатная паста, 1 ст.л;

-петрушка или кинза по вкусу;

— желтки для смазывания, 2 шт.

Просеиваем муку и добавляем соль, дрожжи и 2 белка, молоко, перемешиваем и всыпаем муку. Масса должна быть мягкой и эластичной. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте.

Капусту шинкуем, лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле, потом добавляем капусту и тушим. Минут за 5 – 7 до окончания, добавьте соль и перец по вкусу, укроп и петрушку, томатную пасту и измельченный лавровый лист. Оставляем остужаться.

Тесто обминаем и делим на кусочки для пирожков, скатываем их в шарики и оставляем минут на 10.

Раскатываем шарики в лепешки, укладываем на середину начинку, защипываем края и формируем пирожки.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки. Смазываем взбитыми желтками и оставляем их минут на 10.

Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 16 – 20 минут.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Универсальное воздушное тесто на пироги с любой начинкой. Другие рецепты больше не нужны
Этот способ посадки лука не знают большинство садоводов. «Собираю лук ведрами» благодаря простой хитрости. Рассказываю
Этот способ посадки лука не знают большинство садоводов. «Собираю лук ведрами» благодаря простой хитрости. Рассказываю