Узбек с рынка рассказал, как выбрать сладкие мандарины
В Советские времена украсить новогодний стол свежими фруктами было не просто. Благо, в эту пору как раз созревали мандарины в Абхазии. Они с молниеносной скоростью распределялись по рыночным прилавкам нашей необъятной Родины. Конкурировать с абхазскими мандаринами могли только марокканские (это которые с черной наклейкой).
Для многих из нас, яркие оранжевые мандарины остаются традиционным новогодним фруктом и по сей день. Если они присутствуют на столе, значит, в доме автоматически царит приподнятая праздничная атмосфера. А это аромат… словами не передать!
На семейный новогодний стол я, как обычно, накупила на рынке фруктов. Не обошлось, конечно же, без мандаринов. Вкусные безумно. То ли не ела давно, то ли правда выбрала настолько хороший сорт!
Продавец — узбек попался говорливый и рассказал: «Как выбрать самый сладкий мандарин, мамой клянусь!»))))
Все просто:
Сладкий мандарин — это спелый, а спелый — мягкий. Фрукт обязательно перед покупкой нужно пощупать. Мягкий на ощупь он должен иметь пустое пространство между мякотью и кожурой. Кожура, чаще — толстая.
На вид сладкий мандарин имеет, как правило, приплюснутую форму. Также он легко чистится!
Теперь я всегда выбираю мандарины перед покупкой именно по этому принципу. Действительно, способ очень простой и рабочий. Всем советую!


