Уже забыла про морщины — рассказываю рецепт от моей бабушки, которая омолодит вас на 10 лет
Рецепт закваски Мечникова
Вскипятите молоко и охладите его до 40 °C.
Добавьте кислород. Добавьте 2 чайные ложки молока на литр.
Накройте контейнер крышкой и заверните его в одеяло. Важно сохранять его в тепле.
Через 7 часов сметану можно убрать на хранение. Его можно хранить в холодильнике, но не более 2 дней.
Межников был энтузиастом здорового образа жизни в целом и йогурта в частности, а также продемонстрировал его пользу во время личной встречи со Львом Толстым. Ученые считали, что старость — это болезнь, которую можно вылечить с помощью стерильной диеты и здорового образа жизни.
В 1913 году Мекоников написал книгу «Исследование о природе человека», в которой утверждал, что правильное питание действительно необходимо для здоровья человека. Ученый настоятельно рекомендовал регулярно употреблять молочные продукты для улучшения и нормализации работы желудка, поджелудочной железы и кишечника.
Эта идея была настолько популярна, что в советское время Bacillus bulgaricus добавляли в йогурт для создания оздоровительного напитка с антибиотическими свойствами, который пользовался большим спросом у потребителей всех возрастов. Совсем недавно этот кисломолочный напиток стал основным для пациентов курортов, санаториев и оздоровительных центров.
Особенно хорошо пить его утром и вечером: содержащаяся в нем аминокислота триптофан способствует спокойному и крепкому сну. Громова подчеркивает, что люди с заболеваниями почек должны тщательно следить за потреблением йогурта из-за его мочегонного эффекта; с другой стороны, йогурт очень полезен для людей, обеспокоенных сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Еще одно преимущество пахты в том, что она содержит мало или совсем не содержит лактозы, которую пожилые люди плохо переносят. Кроме того, йогурт богат витаминами группы В, С и А, которые важны для физической жизнеспособности в любом возрасте. Елена Юрова, заведующая лабораторией Молочного института, подчеркивает, что для приготовления йогурта необходимо качественное сырое молоко от здоровых коров с достаточным содержанием белка и жира и соответствующей кислотностью.