Уже забыла про морщины — рассказываю рецепт от моей бабушки, которая омолодит вас на 10 лет

Уже забыла про морщины - рассказываю рецепт от моей бабушки, которая омолодит вас на 10 лет

Уже забыла про морщины — рассказываю рецепт от моей бабушки, которая омолодит вас на 10 лет

Рецепт закваски Мечникова

Вскипятите молоко и охладите его до 40 °C.

Добавьте кислород. Добавьте 2 чайные ложки молока на литр.

Накройте контейнер крышкой и заверните его в одеяло. Важно сохранять его в тепле.

Через 7 часов сметану можно убрать на хранение. Его можно хранить в холодильнике, но не более 2 дней.

Межников был энтузиастом здорового образа жизни в целом и йогурта в частности, а также продемонстрировал его пользу во время личной встречи со Львом Толстым. Ученые считали, что старость — это болезнь, которую можно вылечить с помощью стерильной диеты и здорового образа жизни.

В 1913 году Мекоников написал книгу «Исследование о природе человека», в которой утверждал, что правильное питание действительно необходимо для здоровья человека. Ученый настоятельно рекомендовал регулярно употреблять молочные продукты для улучшения и нормализации работы желудка, поджелудочной железы и кишечника.

Эта идея была настолько популярна, что в советское время Bacillus bulgaricus добавляли в йогурт для создания оздоровительного напитка с антибиотическими свойствами, который пользовался большим спросом у потребителей всех возрастов. Совсем недавно этот кисломолочный напиток стал основным для пациентов курортов, санаториев и оздоровительных центров.

Особенно хорошо пить его утром и вечером: содержащаяся в нем аминокислота триптофан способствует спокойному и крепкому сну. Громова подчеркивает, что люди с заболеваниями почек должны тщательно следить за потреблением йогурта из-за его мочегонного эффекта; с другой стороны, йогурт очень полезен для людей, обеспокоенных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Еще одно преимущество пахты в том, что она содержит мало или совсем не содержит лактозы, которую пожилые люди плохо переносят. Кроме того, йогурт богат витаминами группы В, С и А, которые важны для физической жизнеспособности в любом возрасте. Елена Юрова, заведующая лабораторией Молочного института, подчеркивает, что для приготовления йогурта необходимо качественное сырое молоко от здоровых коров с достаточным содержанием белка и жира и соответствующей кислотностью.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Уже забыла про морщины — рассказываю рецепт от моей бабушки, которая омолодит вас на 10 лет
Летом ни дня не проходит без него. Вкусный, резкий, насыщенный квас без хлеба
Летом ни дня не проходит без него. Вкусный, резкий, насыщенный квас без хлеба