Узнав эти 4 ШИКАРНЫХ рецепта (с секретами) домашнего майонеза, в магазине его больше не покупаю

Узнав эти 4 ШИКАРНЫХ рецепта (с секретами) домашнего майонеза, в магазине его больше не покупаю

Домашний майонез или магазинный? Какой выбираете Вы? Майонез многие из нас используют повсюду. В салатах, вместо соуса к мясу, картошке, для выпечки и т. п. Но так ли хорош магазинный майонез. Сегодня мы подготовили для Вас 4 рецепта вкусного домашнего майонеза. В том числе один из них, рецепт постного майонеза, без молока и яиц.

Приготовить их так просто, что диву даешься, зачем покупать, когда сделать самостоятельно быстрее и выгоднее, да и полезнее в разы. Пока сходишь в магазин за ним, за это время можно приготовить все три рецепта майонеза, которые мы Вам покажем в этом видео.

1) Домашний майонез с яйцом.
Ингредиенты:
— масло растительное без запаха (постное) (подсолнечное) — 1 стакан (250 мл). У нас масло рафинированное. Важно, чтобы оно было хорошего качества, не самое дешевое.
-горчица — 1 ч.л.;
-соль – 0,5 ч.л. (берется из расчета на 1 яйцо 0,5 ч.л.) (или по вашему вкусу);
-сахар — 1 ч.л.;
-куриное яйцо — 1 шт. (или 2 шт. яиц перепелиных)
-сок половина лимона (где-то 3 ст.л.).

2) Майонез на молоке.
Ингредиенты:
-масло растительное рафинированное- 300 мл.;
-молоко-150 мл. Можно готовить и на сухом молоке. Развести в нужных пропорциях и далее по рецепту;
-горчица – 1 ч.л.;
-сахар – 1 ч.л.;
-соль 0,5 ч.л.;
-лимонный сок – 3.ст.л. Некоторые предпочитают использовать вместо лимонного сока 2 ст.л. уксуса 6% или меньше уксуса, здесь по желанию. Но лимонный сок полезнее уксуса. Мы обычно используем лимонный сок.

3) Майонез домашний, как магазинный «Провансаль».
Ингредиенты:
-куриное яйцо-1 шт.;
-масло растительное подсолнечное (рафинированное) -200 мл. (1 стакан);
-сок половина лимона (ориентировочно 3 ст.л.). Можно использовать уксус столовый 9%-0,5 ст.л. Но лимонный сок полезнее.;
-сухой гранулированный чеснок- 0,5ч.л.(или 1 свежий зубчик чеснока пропущенный через чеснокодавку);
-сахар – 1 ч.л.;
-соль 0,5 ч.л.;
-горчица -0,5 ч.л. или по желанию (можно взять 1 ч.л.);
-молотый черный перец- 0,5 ч.л. Можно без него. При желании можно использовать другие специи.

4) Постный майонез (майонезный соус).
Ингредиенты:
-масло растительное подсолнечное (рафинированное) -200 мл.;
-рассол от консервированной белой фасоли, горошка, кукурузы, нута (аквафаба) — 70 мл. Мы берем аквафабу от консервированной белой фасоли. Если вы будете использовать жидкость, слитую из красной фасоли – ваш майонез не получится белоснежным, но на вкус это не повлияет.
-уксус яблочный (или виноградный) – 1 не полная ч.л. Можно также использовать сок половина лимона (ориентировочно 2-3 ст.л.) или же уксус столовый 9%-0,5 ч.л. Но лимонный сок полезнее;
-сахар – 1 ч.л. (без горки);
-соль 1 ч.л. (без горки);
-горчица –по желанию. Можно взять 0,5 ч.л. или же 1 ч.л. Этот ингредиент не обязательный. Мы горчицу добавлять не будем.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Узнав эти 4 ШИКАРНЫХ рецепта (с секретами) домашнего майонеза, в магазине его больше не покупаю
Божественный СУП с ФАСОЛЬЮ