В 90-е мама закатывала по 15 банок салата «Сытный». И салат,и второе ,и на хлебушек намазать вкусно
Сегодня готовлю одну из любимых заготовок из кабачков. Помню эту закуску с детства. Как мы только её не ели-и как закуску, и на хлебушек мазали, и, разогрев, уплетали в качестве второго. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
Способ приготовления:
Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
В глубокую емкость наливаем растительное масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь. Обжариваем лук с морковью 5 минут.
Перец нарезать соломкой, отправить к овощам в сковороду, обжаривать 3-4 минуты.
Помидоры натереть на терке, шкурки убрать.
Выложить протертые помидоры в кастрюлю (сковороду), добавить воду. Положить соль, сахар, даем покипеть под крышкой 5 минут.
Кабачки нарезать кубиками среднего размера.
Выложить кабачки к остальным овощам, добавить зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Тушить 10 минут под крышкой. Затем добавить рис, перемешать, вновь тушить под крышкой на небольшом огне 2 минуты. Затем добавить уксус, дать покипеть еще пару минут. Огонь выключаем, сразу раскладываем салат по стерилизованным банкам, закатываем, укутываем на несколько часов.
Ароматная, вкусная и сытная заготовка. И салат, и закуска, и полноценное второе в одной банке.
Ингредиенты:
- кабачки-1,5 кг,
- рис-чуть меньше 1 стакана-200 мл,
- лук-3 шт.,
- морковь-3 шт.,
- перец сладкий-3 шт.,
- помидоры-700г,
- вода-300 мл,
- масло растительное-150 мл,
- соль-2 ст. л.,
- сахар-2 ст. л.,
- чеснок-3-4 зубчика,
- уксус 9%-3 ст. л.,
- зелень
Приятного аппетита!