В таком виде овощи полюбят даже дети! Капустные роллы с разными начинками

В таком виде овощи полюбят даже дети! Капустные роллы с разными начинками

Если вы приготовите овощи в таком виде, то от них едва ли смогут отказаться даже те, кто их совсем не любит! Яркая подача, сочный и необычный вкус на азиатский манер — это необычно, но так вкусно!

В таком виде овощи полюбят даже дети! Капустные роллы с разными начинками

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. пекинской капусты;
  • любые овощи по вкусу (морковь, сладкий перец, батат, грибы, стрелки чеснока);
  • любое мясо по вкусу (колбаса, тонко нарезанная говядина, курица, свинина);
  • 1 л. овощного или куриного бульона по вкусу (либо сваренный заранее, либо из кубика);
  • соус для обмакивания (на 1 человека: 1 ст. л. соевого соуса, 0,5 ст. л. уксуса, 1 ч. л. мёда, 0,5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. жареных семян кунжута).

Все ингредиенты, которыми будут фаршироваться капустные листы, нарезать длинной тонкой соломкой. Выбирайте наполнение капустных роллов по своему вкусу и вкусу своей семьи. Очень вкусно получается с вешенками, колбасой, морковью, болгарским перцем.

В таком виде овощи полюбят даже дети! Капустные роллы с разными начинками

Пекинскую капусту разобрать на листы (15 шт.). Отрезать жёсткую белую часть, оставив совсем немного. Из жёсткой части можно сварить овощной бульон, также добавив туда сельдерей, морковь, лук, стебли укропа, лавровый лист, чёрный перец горошком.

В таком виде овощи полюбят даже дети! Капустные роллы с разными начинками

Опустить в кипящую воду белой частью вниз, отварить 3 минуты, затем окунуть полностью все листья, проварить ещё 2 минут, вынуть. Переложить в холодную воду, чтобы капустные листы сохранили форму.

В таком виде овощи полюбят даже дети! Капустные роллы с разными начинками

Приготовить овощной (рекомендуется) или куриный бульон по выбору (сварить отдельно или сделать из кубика). Посолить по вкусу. Также смешать соус для каждого человека порционно из указанных выше ингредиентов.

В таком виде овощи полюбят даже дети! Капустные роллы с разными начинками

В каждый капустный лист завернуть начинку, как блинчик. Разрезать пополам.

В таком виде овощи полюбят даже дети! Капустные роллы с разными начинкамиВот что получается.

В таком виде овощи полюбят даже дети! Капустные роллы с разными начинками

Разложить капустные роллы с разными начинками хаотично в кастрюле. Залить только на 1/3 приготовленным бульоном, так как в процессе приготовления из овощей тоже выйдет вода и сок.

В таком виде овощи полюбят даже дети! Капустные роллы с разными начинками

Варить до готовности твёрдых ингредиентов (например, батат). Подавать в кастрюльке, выдав каждому человеку по своему соусу. В оставшемся бульоне в Корее обычно варят лапшу (и подают вместе с бульоном) — получается очень богатый вкус. Попробуйте — это необычно и вкусно!

В таком виде овощи полюбят даже дети! Капустные роллы с разными начинками

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
В таком виде овощи полюбят даже дети! Капустные роллы с разными начинками
Обновите подушки за 10 минут. И не надо тратить лишние деньги