В том году приготовила 25 банок клубничного варенья с минимальным количеством сахара, этим летом приготовлю больше
- Я вот не очень люблю старые классические рецепты варенья — там много сахара, вечно переваренные ягоды и, в итоге, никакого вкуса самой клубники. Другое дело новые рецепты — интересные и необычные, в меру сладкие, яркие по вкусу!
- Давайте готовить.
- Рецепт:
- Рецепт:
- Свежей клубникой можно наслаждаться совсем недолго, буквально 2-3 недели, ягода плодоносит весьма непродолжительное время. Дальше только покупать импортную, а зимой так вообще за огромные деньги. Да и качество этой клубники весьма сомнительное…
Я вот не очень люблю старые классические рецепты варенья — там много сахара, вечно переваренные ягоды и, в итоге, никакого вкуса самой клубники. Другое дело новые рецепты — интересные и необычные, в меру сладкие, яркие по вкусу!
Привет, друзья! Сегодня я поделюсь с вами двумя рецептами варенья из клубники с минимальным количеством сахара. На все приготовления варенья у вас уйдет не больше 30 минут. Хранится такое варенье при комнатной температуре.
Давайте готовить.
Для приготовления первого варенья понадобится: клубника, сахар и желфикс 2:1. Вместо желфикса можно взять пектин.
Желфикс — это мелкий кристаллический порошок бежевого цвета, основным растительным ингредиентом которого является пектин. При его добавлении ягоды сохраняют свой собственный вкус и цвет, и варенье получается нужной консистенции. Он продается в любом продуктовом магазине, наравне с обычными дрожжами или разрыхлителем.
Клубнику нужно вымыть под проточной водой и высушить на полотенце. И только теперь у клубники отрываем плодоножки.
В миску высыпаем 2 столовые ложки сахарного песка и добавляем пакетик желфикса, перемешиваем.
Готовую клубнику пересыпаем в таз для варки варенья и добавляем сахар с желфиксом.
Перемешиваем и доводим до кипения на маленьком огне постоянно помешивая.
Высыпаем оставшийся сахар и постоянно перемешивая еще раз доводим до кипения.
После закипания варим варенье, не перемешивая, ровно 3 минуты, на маленьком огне.
Снимаем пенку и разливаем в сухие, заранее простерилизованные банки. Во время разлива клубничное варенье будет казаться жидким, но после остывания оно загустеет.
Закрываем банки крышками и переворачиваем на крышку на 5 минут.
Хранится варенье при комнатной температуре. В этом варенье минимальное количество сахара, можно сказать его там практически нет. На вкус будет чувствоваться только клубника. Очень Вкусно!
Рецепт:
- Клубника — 1кг
- Сахар — 500 гр.
- Желфикс 2:1 — 1 пакетик
Вторым приготовим клубничный конфитюр с земляникой. Для его приготовления нам понадобится: клубника, земляника, желфикс 2:1 и сахар.
В миску высыпаем 2 столовые ложки сахарного песка и добавляем пакетик желфикса, перемешиваем.
Клубнику пробиваем блендером, до состояния пюре.
Готовое клубничное пюре переливаем в таз для варки варенья и добавляем желфикс с сахаром.
И теперь добавляем землянику. Вместо земляники можно порезать клубнику на небольшие кусочки.
Перемешиваем и на слабом огне доводим до кипения. И добавляем сахар.
Доводим до кипения и варим 3 минуты, постоянно помешивая на слабом огне.
Снимаем пенку и переливаем в заранее стерилизованные банки. Закрываем крышками и переворачиваем на крышку на 5 минут.
Хранится такое варенье при комнатной температуре. Очень вкусный и густой конфитюр получается.
А зимой на завтрак приготовить тосты, а сверху намазать конфитюром.. Как же это вкусно!
На вкус конфитюр получается как свежая клубника в мармеладной консистенции, но при этом с минимальным добавлением сахара.
Рецепт:
- Клубника — 900 гр.
- Земляника — 100гр.
- Сахар -500 гр.
- Желфикс 2:1 — 1 пакетик
Два рецепта, которыми я поделилась с вами, с первого взгляда очень похожи друг на друга, но конечный результат совершенно разный. На вкус, да и даже на вид, они сильно отличаются. Попробуйте оба! И решите какой вам больше нравится!
Свежей клубникой можно наслаждаться совсем недолго, буквально 2-3 недели, ягода плодоносит весьма непродолжительное время. Дальше только покупать импортную, а зимой так вообще за огромные деньги. Да и качество этой клубники весьма сомнительное…


