В том году приготовила 25 банок клубничного варенья с минимальным количеством сахара, этим летом приготовлю больше

В том году приготовила 25 банок клубничного варенья с минимальным количеством сахара, этим летом приготовлю больше

В том году приготовила 25 банок клубничного варенья с минимальным количеством сахара, этим летом приготовлю больше

Я вот не очень люблю старые классические рецепты варенья — там много сахара, вечно переваренные ягоды и, в итоге, никакого вкуса самой клубники. Другое дело новые рецепты — интересные и необычные, в меру сладкие, яркие по вкусу!

В том году приготовила 25 банок клубничного варенья с минимальным количеством сахара, этим летом приготовлю больше

Привет, друзья! Сегодня я поделюсь с вами двумя рецептами варенья из клубники с минимальным количеством сахара. На все приготовления варенья у вас уйдет не больше 30 минут. Хранится такое варенье при комнатной температуре.

Давайте готовить.

Для приготовления первого варенья понадобится: клубника, сахар и желфикс 2:1. Вместо желфикса можно взять пектин.

Желфикс — это мелкий кристаллический порошок бежевого цвета, основным растительным ингредиентом которого является пектин. При его добавлении ягоды сохраняют свой собственный вкус и цвет, и варенье получается нужной консистенции. Он продается в любом продуктовом магазине, наравне с обычными дрожжами или разрыхлителем.

В том году приготовила 25 банок клубничного варенья с минимальным количеством сахара, этим летом приготовлю больше

Клубнику нужно вымыть под проточной водой и высушить на полотенце. И только теперь у клубники отрываем плодоножки.

В том году приготовила 25 банок клубничного варенья с минимальным количеством сахара, этим летом приготовлю больше

В миску высыпаем 2 столовые ложки сахарного песка и добавляем пакетик желфикса, перемешиваем.

В том году приготовила 25 банок клубничного варенья с минимальным количеством сахара, этим летом приготовлю больше

Готовую клубнику пересыпаем в таз для варки варенья и добавляем сахар с желфиксом.

В том году приготовила 25 банок клубничного варенья с минимальным количеством сахара, этим летом приготовлю больше

Перемешиваем и доводим до кипения на маленьком огне постоянно помешивая.

В том году приготовила 25 банок клубничного варенья с минимальным количеством сахара, этим летом приготовлю больше

Высыпаем оставшийся сахар и постоянно перемешивая еще раз доводим до кипения.

В том году приготовила 25 банок клубничного варенья с минимальным количеством сахара, этим летом приготовлю больше

После закипания варим варенье, не перемешивая, ровно 3 минуты, на маленьком огне.

В том году приготовила 25 банок клубничного варенья с минимальным количеством сахара, этим летом приготовлю больше

Снимаем пенку и разливаем в сухие, заранее простерилизованные банки. Во время разлива клубничное варенье будет казаться жидким, но после остывания оно загустеет.

В том году приготовила 25 банок клубничного варенья с минимальным количеством сахара, этим летом приготовлю больше

Закрываем банки крышками и переворачиваем на крышку на 5 минут.

В том году приготовила 25 банок клубничного варенья с минимальным количеством сахара, этим летом приготовлю больше

Хранится варенье при комнатной температуре. В этом варенье минимальное количество сахара, можно сказать его там практически нет. На вкус будет чувствоваться только клубника. Очень Вкусно!

В том году приготовила 25 банок клубничного варенья с минимальным количеством сахара, этим летом приготовлю больше

Рецепт:

  • Клубника — 1кг
  • Сахар — 500 гр.
  • Желфикс 2:1 — 1 пакетик

Вторым приготовим клубничный конфитюр с земляникой. Для его приготовления нам понадобится: клубника, земляника, желфикс 2:1 и сахар.

В том году приготовила 25 банок клубничного варенья с минимальным количеством сахара, этим летом приготовлю больше

В миску высыпаем 2 столовые ложки сахарного песка и добавляем пакетик желфикса, перемешиваем.

В том году приготовила 25 банок клубничного варенья с минимальным количеством сахара, этим летом приготовлю больше

Клубнику пробиваем блендером, до состояния пюре.

В том году приготовила 25 банок клубничного варенья с минимальным количеством сахара, этим летом приготовлю больше

Готовое клубничное пюре переливаем в таз для варки варенья и добавляем желфикс с сахаром.

В том году приготовила 25 банок клубничного варенья с минимальным количеством сахара, этим летом приготовлю больше

И теперь добавляем землянику. Вместо земляники можно порезать клубнику на небольшие кусочки.

В том году приготовила 25 банок клубничного варенья с минимальным количеством сахара, этим летом приготовлю больше

Перемешиваем и на слабом огне доводим до кипения. И добавляем сахар.

В том году приготовила 25 банок клубничного варенья с минимальным количеством сахара, этим летом приготовлю больше

Доводим до кипения и варим 3 минуты, постоянно помешивая на слабом огне.

В том году приготовила 25 банок клубничного варенья с минимальным количеством сахара, этим летом приготовлю больше

Снимаем пенку и переливаем в заранее стерилизованные банки. Закрываем крышками и переворачиваем на крышку на 5 минут.

В том году приготовила 25 банок клубничного варенья с минимальным количеством сахара, этим летом приготовлю больше

Хранится такое варенье при комнатной температуре. Очень вкусный и густой конфитюр получается.

В том году приготовила 25 банок клубничного варенья с минимальным количеством сахара, этим летом приготовлю больше

А зимой на завтрак приготовить тосты, а сверху намазать конфитюром.. Как же это вкусно!

В том году приготовила 25 банок клубничного варенья с минимальным количеством сахара, этим летом приготовлю больше

На вкус конфитюр получается как свежая клубника в мармеладной консистенции, но при этом с минимальным добавлением сахара.

Рецепт:

  • Клубника — 900 гр.
  • Земляника — 100гр.
  • Сахар -500 гр.
  • Желфикс 2:1 — 1 пакетик

Два рецепта, которыми я поделилась с вами, с первого взгляда очень похожи друг на друга, но конечный результат совершенно разный. На вкус, да и даже на вид, они сильно отличаются. Попробуйте оба! И решите какой вам больше нравится!

Свежей клубникой можно наслаждаться совсем недолго, буквально 2-3 недели, ягода плодоносит весьма непродолжительное время. Дальше только покупать импортную, а зимой так вообще за огромные деньги. Да и качество этой клубники весьма сомнительное…

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
В том году приготовила 25 банок клубничного варенья с минимальным количеством сахара, этим летом приготовлю больше
Вновь белоснежная эмалированная посуда: удаляем налёт, желтизну и накипь