Вафельные трубочки с заварным кремом

Вафельные трубочки с заварным кремом

Ингредиенты:

  • маргарин — 100 гр
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • сахар песок — 0,5 стакана
  • мука — 1 стакан

Приготовление:

  1. Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму.
  2. Не ломаются и не трескаются. По мере застывания твердеют и отлично держат форму.
  3. Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.
  4. Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.
  5. Маргарин растопить Добавить сахар, яйца и перемешать
  6. Затем добавить муку и еще раз перемешать. Всё. Тесто готово. Можно выпекать. Я выпекаю в старой советской электровафельнице — одна проблема — евророзетки не подходят — нужен переходник.
  7. Снимает готовые вафли лопаточкой. Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.
  8. Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.
  9. Начинка может быть любая: белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.
  10. На фото у меня заварной крем.
  11. Заварной крем. Желток + сахар + молоко + чуть муки + ванилин варим на медленном огне.
  12. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.
  13. Начиняем наши трубочки с 2х сторон: Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка: Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью