Вареная колбаса в обычной бутылке за час. Полностью натуральная и в два раза дешевле магазинной
Сделать домашнюю куриную колбасу на собственной кухне будет проще, чем купить ее в магазине. Тем более, что такая колбаса полностью натуральна, а формуется она в обычной пластиковой бутылке, никаких других устройств не потребуется.
Ингредиенты: 2 килограмма куриного мяса, 1 луковица, 1 морковь, соль и перец, 40 граммов желатина, 2 столовые ложки свекольного сока, чайная ложка копченой паприки.
Доводим воду в кастрюле до кипения. Добавляем соль, лавровый лист, луковицу и морковь. Затем кладем курицу и провариваем под крышкой 2 часа. 300 миллилитров бульона сливаем в отдельную емкость. Мясо снимаем с костей в миску, туда же кладем морковь.
В бульоне растворяем желатин, к курице добавляем соль, красный перец, черный перец и 2 столовые ложки свекольного сока. Теперь заливаем сюда же бульон с желатином. Измельчаем все блендером в однородную массу.
Перекладываем смесь в бутылку, накрываем фольгой и оставляем в холодильнике на ночь.
Для разнообразия можно добавлять к колбасе разные приправы, что позволит каждый раз получать другой вкус.