Вареники с сырой картошкой и сыром: проверенный рецепт из маминой копилки

Вареники с сырой картошкой и сыром: проверенный рецепт из маминой копилки

Вареники с сырой картошкой и сыром: проверенный рецепт из маминой копилки

Ах, как мы любим домашние вареники!

Сытные, вкусные и полезные вареники с сырой картошкой и сыром нужно непременно попробовать и вам. Если вы не знаете, что такое украинские вареники – вам сюда. В вареные изделия из пресного теста с начинкой невозможно не влюбиться. Если же вы являетесь поклонником украинской кухни, то вам точно нужно узнать, как готовятся знаменитые вареники с тертой картошкой и сыром.

Ингредиенты

  • Вода – около 180 мл
  • Мука пшеничная в/с – 500 г + подпыл
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Картофель – 4 клубня
  • Лук зеленый – 3 стрелки
  • Сыр – 100 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить вареники с сырой картошкой и сыром

  1. Приготовление вареников начинается с замешивания теста. Продукты для теста берутся из списка.
  2. В миску насыпается мука. Разбивается куриное яйцо. Вводится соль. Затем — чуть теплая вода.
  3. Формируется тугой эластичный колобок, который необходимо вымесить на рабочей поверхности не менее 7 минут.
  4. Колобок накрывается миской и «отдыхает» в прохладном месте в течение 1 часа.
  5. Пока тесто «отлеживается», готовится картофельно-сырная начинка. Продукты для начинки берутся из списка.
  6. Предварительно очищенный картофель пропускается через мелкую терку, а затем хорошо отжимается.
  7. Сыр трется на терке и присоединяется к тертой картошке.
  8. В начинку вводятся куриное яйцо, измельченный зеленый лук и соль.
  9. Ингредиенты перемешиваются в однородный фарш.
  10. Сразу начинается стряпня вареников, пока начинка не пустила сок. Тесто режется ножом на четыре части. Скатывается в жгуты.
  11. Жгуты нарезаются кусочками и обваливаются в муке.
  12. Формируются с помощью скалки в круглые лепешки. На подпыл идет мука.
  13. В серединку каждой лепешки отправляется ложка картофельного фарша. Лепешки соединяются в полумесяц.
  14. Чтобы вареники не расклеились в процессе варки, край полумесяца декорируется косичкой. Кончики соединяются друг с дружкой.
  15. Пока готовится первая партия вареников, на плите необходимо закипятить кастрюлю с водой.
  16. Вареники отправляются в подсоленную воду и варятся в течение 7-10 минут при легком помешивании. Если вареники сразу упали на дно кастрюли, их нужно приподнять шумовкой. Готовые вареники снимаются на блюдо.

Подаются вареники с сырой картошкой и сыром на обед в горячем виде со сметаной или майонезным соусом.

 

Приятного аппетита.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вареники с сырой картошкой и сыром: проверенный рецепт из маминой копилки
Яркий и вкусный салат «Ромашка». Новый рецепт в копилку!