ВАРИМ ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР ПО ЦЕНЕ МОЛОКА И ТВОРОГА

ВАРИМ ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР ПО ЦЕНЕ МОЛОКА И ТВОРОГА

ВАРИМ ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР ПО ЦЕНЕ МОЛОКА И ТВОРОГА

И ни каких хлопот!

Твердый сыр стоит в магазине все дороже, но сделать его легко и дома. И если в супермаркетах ценник на твердые сыры зашкаливает, то у нас он получится по цене молока и творога.

ВАРИМ ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР ПО ЦЕНЕ МОЛОКА И ТВОРОГА

Предварительной подготовки рецепт не требует, не нужно и выверять ингредиенты до грамма. В этом рецепте удобно действовать на глаз: переливаем в кастрюлю молоко, если есть кислое молоко — добавьте и его, оно поможет ферментации. Теперь кладем в кастрюлю творог. Ставим кастрюлю на плиту при минимальной температуре на полчаса.

ВАРИМ ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР ПО ЦЕНЕ МОЛОКА И ТВОРОГА

Ничего помешивать не нужно. Через 30 минут сырная масса сама отделится от сыворотки. Переливаем все в застеленный марлей дуршлаг. Оставляем под прессом, пусть вся сыворотка стечет. У нас получилась сухая творожная крошка. Солим ее, добавляем чайную ложку соды и кладем кусочек масла. Снова ставим кастрюлю на минимальный огонь и начинаем плавить содержимое.

ВАРИМ ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР ПО ЦЕНЕ МОЛОКА И ТВОРОГА

Постоянно перемешиваем, пока весь творог полностью не растворится.

ВАРИМ ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР ПО ЦЕНЕ МОЛОКА И ТВОРОГА

Перекладываем массу по формам и ставим застывать в холодильник.

ВАРИМ ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР ПО ЦЕНЕ МОЛОКА И ТВОРОГА

Видеорецепт:

https://youtu.be/PUF2luFetFI

Вкус этого сыра можно менять. Попробуйте добавить любимых специй уже на этапе застывания.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ВАРИМ ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР ПО ЦЕНЕ МОЛОКА И ТВОРОГА
ВКУСНЕЙШИЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С СЕКРЕТОМ. НЕВОЗМОЖНО ОТOPВАТЬСЯ!