Вечером готовлю, а утром продаю: огурчики на зиму по-Польски (без стерилизации, хранить можно в домашних условиях)

Вечером готовлю, а утром продаю: огурчики на зиму по-Польски (без стерилизации, хранить можно в домашних условиях)

Вечером готовлю, а утром продаю: огурчики на зиму по-Польски (без стерилизации, хранить можно в домашних условиях)

Готовлю такие огурчики уже много лет, чем нравится этот способ, тем что огурцы практически сразу готовы к употреблению. Всегда делаю много, на базаре такие огурчики продаются просто мгновенно.

Ингредиенты на две банки объемом 1,5 литра каждая:

1. Огурцы — 1,7 кг.

2. Вода — 1,5 литра.

3. Горчица в зернах — 1 ч.л.

4. Перец горошком — 1 ч.л.

5. Лавровый лист — 2 шт.

6. Соль — 70 гр.

7. Сахар — 200 гр.

8. Уксус 9% — 180 мл.

9. Репчатый лук — 1 шт.

10. Варить — 4 минуты.

Способ приготовления:

1. Огурцы хорошо промываем, замачиваем в холодной воде на один час и потом крупно нарезаем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем горчицу в зернах, перец горошком, лавровый лист, соль, сахар, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. В кипящий маринад добавляем 180 мл 9% уксуса, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и подготовленные огурцы.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Доводим все до кипения и варим примерно четыре минуты, пока огурцы не поменяют цвет.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Затем перекладываем огурцы в банки, заливаем кипящим маринадом, закрываем крышками, укутываем до полного остывания и храним в домашних условиях.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится .

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вечером готовлю, а утром продаю: огурчики на зиму по-Польски (без стерилизации, хранить можно в домашних условиях)
Чистим ковры «новым» для нас способом. А подсказала тёща, дай бог ей здоровья. Знал бы раньше, сколько нервов сберёг