Вернулись из Турции и привезли с собой рецепт Перечной пасты из сладкого перца
Это блюдо популярно не только в Турции, но и во многих арабских странах — рецепты различаются лишь специями. Из сладкого перца получается вкуснейшая перечная паста, которую в дальнейшем можно добавлять на своё усмотрение в любые блюда — и даже кушать просто так, с хлебом. Любители остренького добавляют к сладкому перцу несколько острых перцев чили — и паста начинает играть новыми, яркими красками!
Ингредиенты:
- 1 кг сладкого перца;
- соль по вкусу;
- 1 ч. л. растительного масла.
Нарежьте и очистите от семенных коробочек сладкий перец. На 1 кг можно добавить один или несколько маленьких перцев чили, если хотите получить слегка острую пасту.
Залейте нарезанный перец водой, поставьте на огонь. Варите на небольшом огне около получаса до мягкости перца.
Затем процедите от лишней жидкости и перебейте в блендере в однородную массу. В массе всё равно будут попадаться частички кожуры, поэтому лучше протереть её через сито.
Финальный штрих — уварить готовую жидковатую пасту до густой. Для этого переложите её в кастрюлю с толстым дном, не наливайте масла. Уваривайте на небольшом огне, периодически помешивая.
В конце пасту посолите по вкусу. На этом этапе можно добавить любимые специи или оставить так.
Переложите в чистую, сухую баночку, а сверху залейте тонким слоем растительного масла. Каждый раз, когда будете брать пасту из банки, сверху доливайте масло. Тогда паста будет храниться несколько месяцев в холодильнике без порчи. Это очень вкусная добавка ко всем блюдам!