Вернулись из Турции и привезли с собой рецепт Перечной пасты из сладкого перца

Вернулись из Турции и привезли с собой рецепт Перечной пасты из сладкого перца

Вернулись из Турции и привезли с собой рецепт Перечной пасты из сладкого перца

Это блюдо популярно не только в Турции, но и во многих арабских странах — рецепты различаются лишь специями. Из сладкого перца получается вкуснейшая перечная паста, которую в дальнейшем можно добавлять на своё усмотрение в любые блюда — и даже кушать просто так, с хлебом. Любители остренького добавляют к сладкому перцу несколько острых перцев чили — и паста начинает играть новыми, яркими красками!

Вернулись из Турции и привезли с собой рецепт Перечной пасты из сладкого перца
Много Вкусного/youtube

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Нарежьте и очистите от семенных коробочек сладкий перец. На 1 кг можно добавить один или несколько маленьких перцев чили, если хотите получить слегка острую пасту.

Залейте нарезанный перец водой, поставьте на огонь. Варите на небольшом огне около получаса до мягкости перца.

Вернулись из Турции и привезли с собой рецепт Перечной пасты из сладкого перца
Много Вкусного/youtube

Затем процедите от лишней жидкости и перебейте в блендере в однородную массу. В массе всё равно будут попадаться частички кожуры, поэтому лучше протереть её через сито.

Вернулись из Турции и привезли с собой рецепт Перечной пасты из сладкого перца
Много Вкусного/youtube

Финальный штрих — уварить готовую жидковатую пасту до густой. Для этого переложите её в кастрюлю с толстым дном, не наливайте масла. Уваривайте на небольшом огне, периодически помешивая.

Вернулись из Турции и привезли с собой рецепт Перечной пасты из сладкого перца
Много Вкусного/youtube

В конце пасту посолите по вкусу. На этом этапе можно добавить любимые специи или оставить так.

Вернулись из Турции и привезли с собой рецепт Перечной пасты из сладкого перца
Много Вкусного/youtube

Переложите в чистую, сухую баночку, а сверху залейте тонким слоем растительного масла. Каждый раз, когда будете брать пасту из банки, сверху доливайте масло. Тогда паста будет храниться несколько месяцев в холодильнике без порчи. Это очень вкусная добавка ко всем блюдам!

Вернулись из Турции и привезли с собой рецепт Перечной пасты из сладкого перца
Много Вкусного/youtube
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вернулись из Турции и привезли с собой рецепт Перечной пасты из сладкого перца
Почему не стоит выкидывать корки от мандарина: интересная идея для уюта дома