ВЕРТУТА ИЗ ВЫТЯЖНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ

ВЕРТУТА ИЗ ВЫТЯЖНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ

Вертута из вытяжного теста с творогом

Ингредиенты:
Мука пшеничная в тесто — 280 г
Вода в тесто — 125 г
1 яйцо в тесто
3 ст. л. подсолнечного масла в тесто
2 щепотки соли в тесто
0,5 кг. творога в начинку
Пучок укропа в начинку
Яйцо в начинку — 2 шт.
Соль в начинку — 2–3 щепотки
Подсолнечное масло — 4–5 ст. л.

Приготовление:

Для начинки смешиваем творог с яйцами и укропом, солим и по желанию перчим. Тщательно все перемешиваем и отставляем начинку в сторону.

Приступаем к приготовлению теста. Вливаем в миску воду, вбиваем яйцо, добавляем масло и соль. Тщательно все перемешиваем венчиком. Не прекращая помешивать, порциями добавляем муку. Вначале перемешиваем венчиком, затем ложкой. Вымешиваем пластичное мягкое тесто, прикрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.

Смазываем тесто подсолнечным маслом, делим на три одинаковые части.

ВЕРТУТА ИЗ ВЫТЯЖНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ

 

Одну часть выкладываем на рабочую поверхность, остальные возвращаем под пленку. На присыпанном мукой столе очень тонко раскатываем тесто. Особенно тщательно нужно раскатать края. Вытягиваем тесто руками.

ВЕРТУТА ИЗ ВЫТЯЖНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ

Выкладываем на тесто третью часть творожной начинки.

ВЕРТУТА ИЗ ВЫТЯЖНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ

Все тесто, кроме прикрытого начинкой, смазываем подсолнечным маслом. Загибаем вовнутрь края и заворачиваем рулет.

ВЕРТУТА ИЗ ВЫТЯЖНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ

Чем тоньше будет тесто, тем нежнее и вкуснее будет готовая вертута. Повторяем процесс с оставшимся тестом.

Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Выкладываем рулеты на застеленный пергаментом противень, смазываем подсолнечным маслом и выпекаем в течение 40 минут. Несколько раз достаем вертуты, смазываем подсолнечным маслом и продолжаем выпекать. Готовые рулеты немного остужаем и подаем к столу.

ВЕРТУТА ИЗ ВЫТЯЖНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью