Вишневый конфитюр: простота приготовления плюс изысканный вкус

Вишневый конфитюр: простота приготовления плюс изысканный вкус

Вишневый конфитюр: простота приготовления плюс изысканный вкус

Неимоверно вкусный с присущей вишне пикантной кислинкой конфитюр способен покорить даже самых требовательных гурманов. Ничего лишнего, только кусочки ягод в полупрозрачной желеобразной массе с насыщенным вишневым вкусом. Такой конфитюр можно смело подать к чаю или использовать в качестве наполнения для выпечки. Рецепт отлично подходит как для вишни, так и для шпанки.

Вишневый конфитюр: простота приготовления плюс изысканный вкус

Ингредиенты:

  • вишня без косточек — 1 кг
  • сахар — 500-700 г

Моем вишню, удаляем плодоножки и косточки, а затем дополнительно разминаем. При этом важно, чтобы вишня пустила как можно больше сока, не превратившись в пюре. Присутствие в конфитюре кусочков ягод обязательно.

Вишневый конфитюр: простота приготовления плюс изысканный вкус

Отправляем вишню на огонь, доводим до закипания и даем массе покипеть в течение 20 минут. Крышкой не накрываем. Снимаем пенку по мере образования.

Вишневый конфитюр: простота приготовления плюс изысканный вкус

Отправляем к кипящей в собственном соку вишне сахар и даем покипеть еще 20 минут. На каждый килограмм вишни приходится 500-700 г сахара. Здесь многое зависит от вкусовых предпочтений и от того насколько сочной уродилась вишня. Образовавшуюся пену снимаем вплоть до выключения. В горячем виде вишневая масса кажется чрезмерно жидкой, эффект исчезнет, как только конфитюр остынет.

Вишневый конфитюр: простота приготовления плюс изысканный вкус

Дальше остается лишь разложить конфитюр в сухие стерильные банки и отправить на хранение.

Вишневый конфитюр: простота приготовления плюс изысканный вкус

Более подробно о приготовлении конфитюра из вишни или шпанки в видео ниже:

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вишневый конфитюр: простота приготовления плюс изысканный вкус
Рецепт простого салата из свёклы, который не стыдно поставить даже на новогодний стол
Рецепт простого салата из свёклы, который не стыдно поставить даже на новогодний стол