Вишня на зиму без сахара. Даже банки не стерилизую: самый простой рецепт

Вишня на зиму без сахара. Даже банки не стерилизую: самый простой рецепт

Вишня на зиму без сахара. Даже банки не стерилизую: самый простой рецепт

Заготовка вишни на зиму — это простой процесс, если знать все тонкости. Нам не понадобится ни сахар, ни стерилизация, ни другие заморочки. Рецепт проверенный: без сахара, стерилизаций и на мой взгляд проще и не придумать. Зимой откроешь баночку… можно и компот сварить и пирожков напечь, а если сверху сахарком присыпать, то как в лето окунулся. Пробуйте, готовьте и радуйте себя зимой.

Ингредиенты:

  • Вишня
  • Кипяток

Приготовление:

В вымытые банки выкладываем вишню. Наполняем до краев. Далее кипятим большую кастрюлю с водой, чтобы залить банки. Кипяток наливаем до краев и сразу же накрываем банки крышками.

Когда все готово, накрываем их сверху теплым пледом. Оставляем в этом виде на 20-30 минут. Это позволит им хорошо прогреться.
Когда банки остыли, надеваем крышку-сито, если она у вас есть. Если такой крышки нет, то можно взять обычную пластиковую крышку и проделать дырки самостоятельно.
Сливаем воду с каждой банки в кастрюлю. Эта жидкость нам ещё понадобится.

Добавляем ещё 100 мл воды и ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и варим до крутого кипятка.
В каждую банку с ягодами бросаем по половине чайной ложки лимонной кислоты.
Когда вода в кастрюле закипела, наливаем её обратно в банки.

Вишня на зиму

На этот раз мы закрываем банки крышкой и закручиваем с помощью специального приспособления.

Вишня на зиму

Переворачиваем и снова накрываем пледом, через 24 часа они достаточно хорошо прогреются и их можно будет убирать до зимы. Всем Приятного аппетита и новых кулинарных успехов.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вишня на зиму без сахара. Даже банки не стерилизую: самый простой рецепт
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ