Вкус из детства – простой и быстрый рецепт домашних беляшей
Пышные беляши – отличная идея для сытного перекуса! Не стоит злоупотреблять такой пищей, но ведь иногда так хочется порадовать себя чем-то сочным и ароматным. Для создания такой закуски потребуется минимальный набор ингредиентов и совсем немного свободного времени. Воздушное тесто и пряная начинка готовятся за считанные минуты.
Используемые продукты (для теста):
• 500 г пшеничной муки;
• 350-380 мл молока;
• 30 г белого сахара;
• 6 г дрожжей.
Для начинки:
• 480 г мясного фарша;
• 1 репчатый лук;
• любимые пряности;
• масло для жарки.
Процесс приготовления:
1. Смешайте сухие компоненты, необходимые для теста, затем влейте молоко. При желании добавьте чайную ложку растительного масла.
2. Ложкой замесите клейкое тесто, оставьте буквально на 2-4 минуты, чтобы масса немного увеличилась в размерах.
3. Сделайте начинку: обжарьте фарш с мелко нарезанным репчатым луком, пряными специями.
4. Руки и рабочую поверхность смажьте растительным маслом, тогда ничего е будет прилипать к пальцам.
5. Замесите упругий шар теста, разделите получившийся кусок на 10-15 одинаковых кусков.
6. Каждый ломтик слегка разминайте, чтобы заготовки стали похожими на плотные лепешки, выложите в центр столовую ложку румяной начинки.
7. Плотно защепите края, слегка похлопывая пирожки ладонью.
8. Разогрейте масло в глубокой сковороде или на дне небольшой кастрюли, готовьте беляши во фритюре по 2 минуты с каждой стороны.
Румяную закуску бережно доставайте щипцами, чтобы не обжечься раскаленным маслом. Выложите аппетитные угощения на бумажные салфетки, что избавиться от излишков жирного масла. В качестве начинки можете использовать любые ингредиенты, например, можно сделать беляши с картофельным пюре, квашеной капустой, грибами.
Приятного аппетита!