«Вкус сказка»: Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

«Вкус сказка»: Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Ингредиенты:

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.

После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.

Доводим до кипения.

Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.

Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
«Вкус сказка»: Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
За это блюдо муж все руки расцеловал. Теперь берёт на работу, чтобы задобрить начальницу
За это блюдо муж все руки расцеловал. Теперь берёт на работу, чтобы задобрить начальницу