«Вкус сказка»: Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

«Вкус сказка»: Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Ингредиенты:

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.

После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.

Доводим до кипения.

Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.

Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
«Вкус сказка»: Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
За 15 минут вычистила плитку и межплиточные швы в ванной до идеального блеска (делюсь)
За 15 минут вычистила плитку и межплиточные швы в ванной до идеального блеска (делюсь)