Вкусная капустка всего за сутки и готова
Мне очень нравится этот рецепт капусты, готовится быстро и получается очень вкусный. Попробуйте и вы.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 3- литровую банку
Капуста — 1.8 кг (шинкуем)
Морковь — 750 г (натираем на терке)
Для рассола:
Вода — 1 литр ( кипяченой, горячей)
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л. ( это 8 ст.л. уксуса 9%)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Все хорошо обмять (соединить капусту и морковь).
Для вкуса можно добавить тмин и черный горошек.
Утрамбовываем капусту в банку, заранее приготовленную. Готовим рассол.
В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар. Заливаем кипятком.
Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем…. до полного растворения соли. Рассол остудить до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку. с утрамбованной капустой.
Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту.
Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике!
Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком, можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!