Вкусная килька за 24 часа и ничего не надо размораживать
Некоторые «знатоки» говорят, что из замороженной кильки ничего вкусного получится не может. Но если вы попробуете засолить рыбку по этому рецепту, то удивитесь до чего она вкусная получается.
Ингредиенты
- Замороженная балтийская килька — 1 килограмм;
- Вода — 1 литр;
- Соль — 2 десертные ложки (30 грамм);
- Сахар — 1 десертная ложка (10 грамм);
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Гвоздика —1-2 шт.;
- Перец горошком черный —1-2 шт.;
- Перец душистый —1-2 шт.;
- Мускатный орех молотый — щепотка;
- Перец чили молотый — щепотка.
Технология приготовления
1. Подготовьте банку. Я использую банку из-под овощей «Дядя Ваня» на 2 литра.
2. Кильку не размораживая уложите в банку. 1 килограмм как раз помещается в подготовленную банку под самую крышку. Не беспокойтесь, когда зальете рыбу горячим рассолом рыба в банке осядет.
3. Приготовите рассол: в сотейник налейте 1 литр воды, добавьте соль, сахар, лавровый лист и специи. Перемещайте и доведите до кипения. Рассол немного остудите до 50-60 градусов Цельсия.
4. Залейте рассолом рыбу и закройте крышкой. Аккуратно(банка горячая) переверните несколько раз.
5. Поставьте банку в холодное место на 24 часа.
Через сутки вкусная рыбка будет готова! Её можно есть просто так, а можно с отварной картошкой.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!