Вкусная мамалыга с сыром-лучший завтрак
Мамалыга-традиционное молдавское блюдо. Обычно ее готовят густой и используют вместо хлеба. Но нашу кашу мы сделаем более жидкой. А еще мы добавим в нее сыр, что сделает ее вкус выразительней и нежней. Такая каша отлично подойдет к завтраку.
Необходимые продукты
- кукурузная крупа – ¼ ст
- кукурузная мука – 1 ст.л
- вода – 2 ст
- сыр сулугуни – 0,1 кг
- соль
Начинаем приготовление
- Берем кастрюлю, всыпаем в нее кукурузную крупу, добавляем воду и варим до готовности.
- В готовую кашу всыпаем муку и перемешиваем до однородности.
- Раскладываем кашу по порционным тарелкам. Добавляем в нее кусочки сулугуни или любого другого домашнего сыра.
Мы рекомендуем в такую кашу добавить домашний сливочный сыр.
Приятного аппетита!


