Вкусная сочная и острая свекольная икорка!

Вкусная сочная и острая свекольная икорка!

Вкусная сочная и острая свекольная икорка!

Ингредиенты:
✔️2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
✔️1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
✔️1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
✔️0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
✔️1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
✔️80 ми.л. уксуса 9%
✔️1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
✔️80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
✔️250-300 ми.л. растит.масла
✔️1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
✔️Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.

Приготовление:

1) Подготовить овощи.
2) Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.
3) Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания.
Выход, примерно, 6 баночек по 0,5 л.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкусная сочная и острая свекольная икорка!
Салo получается, как кoпченое. Но кoптить мы его не станем!
Салo получается, как кoпченое. Но кoптить мы его не станем!