Вкуснее чебуреков и беляшей. Аппетитные трубочки: простое тесто, без дрожжей

Вкуснее чебуреков и беляшей. Аппетитные трубочки: простое тесто, без дрожжей

Вкуснее чебуреков и беляшей. Аппетитные трубочки: простое тесто, без дрожжей

Чебуреки и беляши по праву можно считать важной частью гастрономической культуры не только на родине, но и в нашей стране. Этот вид выпечки в СССР продавался буквально на всех людных пространствах. Будь то обычный вокзал или парк, везде стояли палатки, где продавались чебуреки и беляши.

Популяризации блюд способствовало то, что обыватели устали от бабушкиных пирогов и хотели чего-то нового. Соответственно, чебуреки и беляши стали заманчивым аналогом.

Сейчас также можно встретить эти виды выпечки в различных лавках, палатках и кулинарных точках. Однако из-за халатности некоторых поваров, чебуреки и беляши обрели сомнительную славу.

Чтобы не стать жертвой некачественных ингредиентов, приготовим нечто похожее на беляши и чебуреки дома.

Ингредиенты для мясных трубочек:

  • вода — 250 мл;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • сметана — 80 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • мука — 450 г;
  • фарш — 350 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Приготовление мясных трубочек:

Лук нарезаем маленькими квадратиками, соединяем с фаршем на сковороде с растительным маслом. Добавляем к начинке чайную ложку соли, смешиваем и жарим до готовности на среднем огне.

В это время подогреваем воду до 65-70 градусов, отправляем в жидкость соль и сметану. К смешанным продуктам просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем не липкое и эластичное тесто.

Оставляем тесто в теплом месте на 15 минут под крышкой или пищевой пленкой. Тесто делим на 10 равных частей, каждую раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.

В пласты выкладываем по столовой ложке начинки, сворачиваем в трубочки. Не забываем кончики хорошо запечатывать.

Вкуснее чебуреков и беляшей. Аппетитные трубочки: простое тесто, без дрожжей

На среднем огне в сковороде греем растительное масло (100 мл), обжариваем трубочки до золотистого цвета со всех сторон.

Вкуснее чебуреков и беляшей. Аппетитные трубочки: простое тесто, без дрожжей

Рекомендуем перед подачей оставить трубочки на полотенце, чтобы ткань впитала весь жир.

Вкуснее чебуреков и беляшей. Аппетитные трубочки: простое тесто, без дрожжей

Подавать можно со сметаной или каким-либо соусом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкуснее чебуреков и беляшей. Аппетитные трубочки: простое тесто, без дрожжей
Аппетитная молодая картошка с зеленью