Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пышные пирожки с любой начинкой: особенно люблю с мясом и картошкой
Такие пышные пирожки с любой начинкой вам точно понравятся больше, чем классические беляши и чебуреки. Я делала с капустой и фаршем, вы можете сделать другой вариант начинки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко теплое, 300 мл;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, 1 ст.л;
- яйцо, 1 шт;
- дрожжи сухие, 1 пакетик;
- масло растительное, 2 ст.л;
- мука, 550 г.
Для капустной начинки необходимо:
- капуста, четверть кочана;
- морковь и лук по половине;
- соль, зелень.
Для приготовления мясной начинки необходимо:
- фарш, 250 г;
- соль, специи, зелень;
- лук, половина.
Для приготовления картофельной начинки необходимо:
- картофельное пюре из 3 картофелин;
- лук, половина;
- специи, зелень.
Процесс приготовления
Готовим все начинки и оставляем их остужаться.
Для теста смешиваем теплое молоко с солью и сахаром, дрожжами, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем массу венчиком.
Высыпаем частями просеянную муку и вымешиваем очень мягкое тесто. Смазываем растительным маслом и накрываем, оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто делим на порции, скатываем колобки, накрываем и оставляем на 15 минут.
Раскатываем каждый колобок в лепешку, на одну сторону кладем один вид начинки, на вторую – второй. В середине делаем разрез, каждую начинку заворачиваем в тесто и защипываем ее.
Перекручиваем в косичку обе части теста. Таким образом делаем все колобки.
Обжариваем косички в растительном масле на сковороде.
Необычно вкусные с разными начинками в одном пирожке косички – это просто отличный перекус. Подавайте к чаю или на ужин со сметаной.