Вкуснее и проще Наполеона и Карпатки! Популярный тортик, завоевавший интернет
Попробуйте приготовить тортик по этому рецепту! Он чем-то напоминает «Тропиканку», но готовится без фруктов — однако, их можно добавить по желанию. Разрез торта очень красивый, пропитка не требуется — всё очень просто и вкусно!
Ингредиенты для крема:
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 150 гр. (6 ст. л. с горкой);
- Крахмал (любой) или мука — 50 гр. (2 ст. л. с горкой);
- Молоко — 600 мл (3 стакана объёмом 200 мл);
- Сливочное масло (82,5 %) — 180 гр.;
- Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г) или 1 ст. л.;
- Белый шоколад — 100 гр. (1 плитка).
Ингредиенты для теста:
- Вода — 180 мл;
- Сливочное масло (82,5 %) — 75 гр.;
- Мука — 110 гр. (3 ст. л с горкой + 1 ст. л. без горки);
- Яйца — 3-4 шт.;
- Соль — 1/4 ч. л.
Сначала подготовьте заварную основу крема. Смешайте яйца, сахар, крахмал, молоко.
Поставьте на огонь, после закипания уменьшите, постоянно помешивая венчиком. Дождитесь, пока смесь начнёт булькать, выключите. Накройте плёнкой в контакт, оставьте до полного остывания. Заранее достаньте упаковку сливочного масла, оставьте также при комнатной температуре.
Теперь приготовьте основу для теста. Соедините воду со сливочным маслом и солью, доведите до кипения. Затем всыпьте муку, перемешайте, немного подсушите, снимите с огня.
По одному вбейте яйца. Консистенция должна быть тягучей, но не слишком густой.
Тесто переложите в кондитерский шприц. На пекарской бумаге с помощью тарелки обведите круги одинакового размера. Нарисуйте круг и сеточку внутри по трафарету. Выпекайте при 210 градусах в течение 10 минут. Один, самый неудачный коржик, оставьте для обсыпки торта.
Взбейте масло комнатной температуры с пакетиком ванильного сахара. Затем, по одной ложке, добавляйте к маслу заварную основу, взбивайте до однородности.
Белый шоколад растопите, также перелейте в кондитерский мешок. Соберите торт: коржик, слой из белого шоколада, затем — много крема.
Боковые стороны украсьте обсыпкой из одного коржа.
Тортик не требует пропитки, его можно подавать сразу к столу или после полного охлаждения в холодильнике. Попробуйте: это очень вкусно, оригинально и просто!