Вкуснейшая курица в йогурте

Вкуснейшая курица в йогурте

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, от которого будут все без ума. 

Такая вкуснятина будет изюминкой любого вашего стола. Она настолько аппетитная, что от неё просто сложно оторваться. Приготовить ее проще простого. Курочка получается сочной, очень нежной и имеет хрустящую зажаренную корочку. Вы с легкостью такой вкуснятиной сможете разбавить свое как повседневное меню, так и праздничное. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр йогурта
  • 2 кг куриного окорока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон
  • 2 чайные ложки орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • половина чайной ложки соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • петрушка по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем творог, оливковое масло, орегано и специи.
  2. Очищаем зубчики чеснока и продавливаем через пресс. После чего перекладываем к остальным ингредиентам и добавляем лимонную цедру, три столовые ложки сока и мелко нарезанную петрушку. Хорошо все перемешиваем.
  3. Берём большой пластиковый пакет с застёжкой и отправляем в неё ножки. Перекладываем сюда маринад и закрываем пакет.
  4. Теперь хорошо встряхиваем все содержимое. Мясо должно полностью покрыться соусом. В таком виде отправляем на 30 минут в холодильник.
  5. По истечении нужного времени берем форму для запекания и выкладываем в неё замаринованную курицу. Остатки соуса тоже отправляем поверх.
  6. Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 60 минут.
  7. По истечении нужного времени блюдо готово. Курочку горячей можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью