Вкуснейшая закуска — морковь по-корейски. Хрустящая и сочная. Попробуйте!
Ингредиенты:
Морковь — 1кг
 Огурцы — 1кг
 Растительное масло — 50мл
 Уксус 9%- 60мл
 Соль — 1ч.л.
 Сахар — 40гр
 Чеснок 8-10 зуб.
 Горчица дижонская — 1ч.л
 Мускатный орех 0,5 ч.л.
 Кориандр — 1ч.л.
 Базилик — 1ч.л
 Молотый черный перец 1ч.л
 Чеснок сухой — 1ч.л
 Паприка 1ч.л
Приготовление:
Для маринада смешиваем растительное масло и уксус. Добавляем соль, чеснок пропущенный через пресс, горчицу, кориандр, базилик, перец, чеснок и паприку. Все перемешаем и дадим настояться.
Готовим овощи. На терке для моркови по-корейски натираем морковь и огурцы.
 Соединяем овощи и перемешиваем. В емкость добавляем половину овощей и половину маринада, перемешиваем. Затем вторую половину овощей сверху. Добавляем оставшийся маринад, снова перемешиваем, накрываем крышкой. . Дадим настояться в холодильнике двое суток. Нужно будет иногда открывать и перемешивать (два раза достаточно).
 Можно есть уже через сутки, но за два дня у вас получится невероятно сочная и ароматная закуска!
Приятного аппетита!




