Вкуснейшее домашнее пиво
В большинстве своем пиво, продающееся в магазинах, не имеет ничего общего с настоящим хмельным напитком. В покупном используют специальный порошок и множество ароматизаторов. Все эти компоненты вредны для нашего организма.
Поэтому мы решили познакомить вас с рецептом настоящего домашнего пива. Ведь именно его наши мужчины любят пить в жаркую погоду. И если отговорить их нет возможности, то пусть хотя бы этот хмельной напиток будет качественным и натуральным.
Необходимые продукты
- белый хлеб — 0,4 кг
- черный хлеб — 0,4 кг
- дрожжи — 5 ч.л
- корицы — 4 гр
- соль — 1 ч.л
- сода — 28 гр
- сахар — 3 ч.л
- солод — 15 ст.л
- порошок гвоздики — 0,5 ч.л
- хмел — 100 гр
- вода — 6,5 л
Начинаем приготовление
- Хлеб нарезаем кусочками и слегка подсушиваем. Присыпаем его сверху гвоздикой и солью.
- Высыпаем подготовленный хлеб в кастрюлю. Кладем туда корицу и солод.
- В чашку всыпаем дрожжи и добавляем 0.5 л. теплой воды, перемешиваем и выливаем к хлебу. Добавляем еще 1.5 литра воды. Хорошо перемешиваем и убираем в темное место на 2 суток.
- Хмель обдаем кипятком. Берем сахар и слегка обжариваем его. Высыпаем получившиеся ингредиенты в кастрюлю с пивной заготовкой, добавляем оставшуюся воду и соду. Затем снова перемешиваем и оставляем еще на сутки.
- Через отведенное время раствор процеживаем и разливаем по бутылкам. И..снова убираем! Теперь уже на 2 недели в теплое место.
Приятного аппетита!