Вкуснейшее домашнее жаркое
Хочу поделиться рецептом очень вкусного домашнего жаркого.
В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, все продукты доступные, их можно найти в любом магазине. Жаркое получается очень сытным, аппетитным и по-домашнему вкусным. Аромат и вкус этого блюда не сравним ни с чем — просто объедение. Давайте готовить!
Ингредиенты
- 800 грамм говядины или другого мяса;
- 1,2 килограмма картофеля;
- 400 грамм помидоров в собственном соку или свежих;
- 200 грамм моркови;
- 100 грамм пастернака;
- 2 черешка сельдерея;
- 150 грамм сладкого перца;
- 1 лук репчатый;
- 1 чайная ложка сахара коричневого или обычного;
- зеленый лук по вкусу;
- петрушка по вкусу;
- соль по вкусу;
- специи: кориандр, итальянские травы или другие — по вкусу;
- 3 столовые ложки масла растительного;
- 1-1,5 стакана воды.
Пошаговый процесс приготовления
- Для начала подготовим мясо: его нужно порезать крупными кусочками.
- Затем очищаем от кожицы морковь и нарезаем крупными кубиками.
- Репчатый лук очищаем от кожицы и нарезаем также, как и морковь: крупными кубиками.
- Пастернак, сельдерей и сладкий перец тоже нарезаем крупными кубиками.
- Все овощи не обязательно нарезать кубиком, можете использовать любой другой вид нарезки, но желательно, чтобы они были нарезаны крупно.
- На разогретую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне до румяности, со всех сторон.
- Обжаренное мясо солим и добавляем нарезанные овощи (морковь, пастернак, лук, сельдерей, сладкий перец).
- К ингредиентам на сковороде добавляем специи: кориандр, итальянские травы или другие, на ваш вкус. Все перемешиваем и обжариваем на сильном огне в течение четырех-пяти минут.
- Подготовим картофель: его необходимо промыть, очистить и нарезать на четвертинки или на пять-шесть частей (в зависимости от размера).
- Нарезанный картофель добавляем к ингредиентам на сковороде, перемешиваем и обжариваем на сильном огне минуты четыре.
- Затем добавляем помидоры в собственном соку или свежие, подсаливаем, кладем сахар, вливаем воду, и все тщательно перемешиваем.
- Далее уменьшаем огонь, закрываем посуду плотно крышкой и оставляем томиться на один час двадцать минут.
- Измельчаем зеленый лук и петрушку, добавляем в жаркое, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минуты на три.
- Очень вкусное домашнее жаркое готово: его можно подавать к столу.
Приятного аппетита.