Вкуснейшие блюда из кабачков

Вкуснейшие блюда из кабачков

1. Изумительные кабачки, запеченные с сыром в духовке!

Вкуснейшие блюда из кабачков

Приготовленные таким образом кабачки, получаются невероятно вкусными. Мировая закуска отлично смотрится и очень аппетитная: пальчики оближешь!

Вы только представьте: сверху хрустящая румяная корочка из хлебных крошек, а внутри мягкие кабачки и нежный тянущийся сыр. Сэндвич из цуккини намного полезнее своего собрата из пунктов быстрого питания: да и калорий лишних вам точно не прибавит. Диетическое легкое блюдо, но при этом сытное и быстро утоляющее чувство голода, пригодится вам в летнее время года. Обязательно сохраните рецепт: он вам не один раз понадобится.

Продукты:

  • три небольших цуккини (или молодые кабачки);
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 70 грамм пшеничной муки;
  • один стакан хлебных крошек (или панировочных сухарей);
  • 250 грамм сыра Пармезан;
  • два куриных яйца + одна чайная ложка обычной воды;
  • всесезонные специи и соль – по вкусу.

Как приготовить кабачки в духовке:

Молодые кабачки или цуккини тщательно промываем, обсушиваем и отрезаем кончики.

Разрезаем овощи поперёк на две части, а затем каждую половинку нарезаем вдоль тонкими пластинами. Толщина заготовок должна быть примерно пять миллиметров.

Кабачки выкладываем в дуршлаг или сито, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Оставляем минут на 20, чтобы просолились и отдали лишнюю влагу.

Затем выкладываем на рабочую поверхность, застеленную бумажными полотенцами, в один ряд.

Накрываем сверху салфетками, обсушиваем, прижимая руками. Посыпаем с двух сторон прованскими травами или любыми другими всесезонными специями.

Любой твердый сыр нарезаем тонкими пластинками: их размер должен соответствовать размеру ломтиков кабачка (в длину).

На один ломтик кабачка кладем две пластинки сыра, накрываем все вторым кусочком овоща: получаются своеобразные сэндвичи.

Когда все заготовки будут собраны, делаем панировку. В одну тарелку насыпаем пшеничную муку, во вторую – панировочные сухари, в третью вбиваем яйцо, добавляем к нему воду и размешиваем до однородности.

Вместо панировочных сухарей можно использовать хлебную крошку. Сделать ее невероятно просто: черствый хлеб натираем на мелкой терке, выкладываем на сухой противень и убираем на несколько минут в хорошо разогретую духовку. Как только крошка станет золотой и хрустящей, можно вынимать и остужать.

В миску с хлебными крошками добавляем немного красной молотой паприки и сушеного чеснока, кусочек тертого пармезана. Если сыра Пармезан у вас нет, заменять его ничем не нужно.

Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки: смазывать ее ничем не нужно.

Сэндвич из кабачков сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яичную и смесь, потом обваливаем в крошке. Сразу перекладываем на противень.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут. Готовность можно проверить ножом.

Изумительные кабачки с сыром, запеченные в духовке, станут отличным вариантом шикарной закуски. Ее можно готовить в сезон хоть каждый день, исчезает со стола в мгновение ока.

Приятного аппетита!

2. Бесподобные молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом

Вкуснейшие блюда из кабачков

Продукты:

  • кабачки или цукини — 2 штуки.
  • картофель – 4 средние шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • лук – 1 большая луковица.
  • вода – 100 мл.
  • сметана – 4 ст. л.
  • майонез – 4 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль или приправа — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой.

Вливаем 100 грамм воды.

Взбиваем вилкой яйца со сметаной и майонезом.

Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки.

Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

3. Хрустящие кабачки с сыром из духовки

Вкуснейшие блюда из кабачков

Быстрый процесс подготовки овощей, никакой заморочки с обжаркой на сковороде: все сделает духовка, причем, всего за несколько минут. Мякоть кабачков получается нежной, закрытая хрустящая сырной корочкой. Невероятно ароматное и аппетитное блюдо: пальчики оближешь! К тому же кабачки приготовленные в духовке, менее калорийны, чем обжаренные на сковороде.

Продукты:

  • 450 грамм молодых кабачков;
  • 30 грамм твердого сыра (лучше всего Пармезан подойдет);
  • две столовых ложки пшеничной муки;
  • две столовых ложки ароматного масла.

Специи

  • половина чайной ложки орегано;
  • по одной чайной ложке сушеного чеснока, паприки и базилика;
  • четверть чайной ложки хлопьев чили;
  • полторы чайных ложки соли (или по вкусу).

Как приготовить кабачки с сыром в духовке:

  1. Кабачки тщательно промываем, вытираем полотенцем, обрезаем хвостики. Нарезаем их колечками, толщиной примерно 5 миллиметров.
  2. Перекладываем в миску, солим и перемешиваем. Оставляем на 10 минут, а затем откидываем на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  3. Затем выкладываем колечки овощей на бумажные полотенца и обсушиваем.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом.
  5. Панировать кабачки будем немного необычным способом.
  6. Берем плотный или обычный пищевой пакет, высыпаем в него пшеничную муку, добавляем сразу все специи, хорошо перемешиваем.
  7. Затем в пакет перекладываем кабачки (небольшими партиями), встряхиваем.
  8. Перекладываем колечки на противень, посыпаем тертым сыром Пармезан.
  9. Отправляем противень в духовку, разогретую до 210 градусов, на 15 минут. Потом на две минуты включаем гриль, чтобы верх поджарился.
  10. Перекладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью и чесноком (при желании).

Хрустящая закуска из кабачков, получается очень вкусной, но при этом диетической.

Приятного аппетита!

4. Жареные кабачки «Тещин язык»

Вкуснейшие блюда из кабачков

Жареные кабачки «Тещин язык» выглядят очень аппетитно и празднично и несомненно могут украсить праздничный  стол. Но благодаря тому, что они очень быстро и легко готовятся, их можно сделать просто так — без повода.

Продукты:

  • кабачки — 2 шт
  • помидоры — 3 шт
  • сыр — 200 гр
  • чеснок — 2 или 2,5 головки
  • зелень — 2 или 3 пучка
  • майонез — 100 гр
  • яйцо куриное — 4 шт
  • мука — 6-8 ст. ложек
  • масло растительное — 100 гр
  • соль — 1-1,5  ч. ложка

Как приготовить кабачки «Тещин язык»:

1. Выбираем молодые кабачки и нарезаем их вдоль тонкими пластинами(языками) через всю длину.Затем солим и оставляем на 10 — 15 минут.
2. Нарезаем сыр — также небольшими тонкими ломтиками.
3. Очищаем чеснок и выдавливаем в небольшую миску. Откладываем в сторону..
4. Нарезаем помидоры небольшими кубиками  или дольками.
5. Далее для кляра  слегка взбиваем все яйца

Процесс:

1. Обваливаем нарезанный язык кабачка сначала в муке, а потом еще и в яйце
2. Берем сковороду и разогреваем в ней растительное масло.
3. Обжариваем все языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.Они должны стать мягкими.
4. Затем выкладываем их на блюдо и обмазываем сверху майонезом (или делаем змейку из майонеза). Далее поверх майонеза выкладываем с одной стороны ломтик помидора, а с другой ломтик сыра.Следом выдавливаем чеснок и добавляем горсточку зелени.
5. Сворачиваем кабачок в рулет, начиная с того края, где лежит помидор.Готовый рулет выкладываем на блюдо так, как показано на картинке и прокалываем его зубочисткой.

Приятного аппетита!

5. Находка сезона — Сочные кабачки с сыром без вреда для фигуры

Вкуснейшие блюда из кабачков

Рецепт – проще простого!

Всем кто ждал сезона кабачков посвящается!

Это блюдо можно готовить хоть каждый день и оно никогда не надоедает.

Продукты:

  • кабачки — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сыр — 150 г
  • растительное масло — 3 ст.л.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Работает на Innovation-BREATH