Вкуснейшие коржи для торта Наполеон из быстрого слоеного теста, которое готовится очень просто, без заморочек. Пошаговый рецепт с фото

Вкуснейшие коржи для торта Наполеон из быстрого слоеного теста, которое готовится очень просто, без заморочек. Пошаговый рецепт с фото

Вкуснейшие коржи для торта Наполеон из быстрого слоеного теста, которое готовится очень просто, без заморочек. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим вкуснейшие коржи для торта Наполеон из быстрого слоеного теста, которое готовится очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

750 гр. муки + 70 гр. на подсыпку

400 гр. сливочного масла или сливочного маргарина

2 яйца (с0)

1/2 ч.л. соли

180 гр. молока

100 гр. сметаны любой жирности

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Все продукты должны быть очень холодными, непосредственно из холодильника.

Добавьте описание

Первым делом готовим жидкие ингредиенты. Соединяем яйца с солью и перемешиваем до однородности.

Добавьте описание
Добавьте описание

Добавляем 180 гр. молока и 100 гр. сметаны.

Добавьте описание
Добавьте описание

Перемешиваем до однородности и убираем в холодильник, пока будем заниматься приготовлением теста.

Добавьте описание

В большую удобную ёмкость просеем 750 гр. муки.

Если Вы уверены, что в муке нет слежавшихся комочков и она абсолютно чистая, то для этого рецепта её просеивать не строго обязательно.

Добавьте описание

Сливочное масло (или маргарин) предварительно нужно порезать на небольшие кубики.

Масло должно быть холодным, но не замороженным.

Добавьте описание

В просеянную муку добавляем сразу все сливочное масло.

Добавьте описание

Перетираем муку и масло в неоднородную масляно-мучную крошку, стараясь делать это быстро — нельзя давать маслу сильно нагреваться.

Важно работать быстро, чтобы масло не успело растаять. Можно сделать это при помощи тёрки (но тогда масло должно быть замороженным) или при помощи миксера с насадкой для теста или в чаше блендера с насадкой нож.

Вот такая крошка получается в результате. Она может быть не совсем однородной, не обязательно добиваться полной однородности крошки.

Добавьте описание

Делаем углубление и выливаем сюда жидкую составляющую будущего теста, которую мы ставили в холодильник.

Добавьте описание

Постепенно подмешиваем к жидкой части масляно-мучную крошку, чтобы вся влага впиталась в муку.

Добавьте описание
Добавьте описание

Перекладываем тесто на стол и ладонями быстро собираем крупную крошку в один комок.

Работаем быстро и четко, не давая маслу перегреваться от тепла рук. Долго не месите, не старайтесь добиться гладкости и однородности — тут они не просто не нужны, а противопоказаны! Если перемесить такое слоеное тесто, изделия из него не получатся слоистыми.

Добавьте описание

Как только тесто собралось в ком, формуем из него прямоугольник или колбаску и разделяем его на 12 одинаковых частей.

Добавьте описание

Для удобства дальнейшего раскатывания, каждый кусочек слегка приминаем и в таком виде складываем на тарелку. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод минимум на 1,5 часа.

Добавьте описание

Тесто охладилось, начинаем раскатывать и печь коржи.

Духовку нужно заранее разогреть до 220 градусов.

Достаем из холодильника по 1 кусочку теста и раскатываем с помощью скалки в круг (толщиной не более 2-3 миллиметров), по необходимости припудривая мукой тесто и рабочую поверхность (но чем меньше муки, тем лучше).

Добавьте описание

Раскатывать заготовки удобно прямо на тефлоновом коврике и на нем же выпекать. Можно воспользоваться отрезами пергаментной бумаги или силиконовыми ковриками.

Добавьте описание

Перед тем, как вырезать круг из теста, нужно его приподнять и дать возможность принять естественное состояние, иначе при выпечке коржи могут деформироваться.

Обрезаем пласт, чтобы получился ровный круг. Я это сделала кольцом от разъёмной формы диаметром 24 см.

Добавьте описание

Как вариант, можно обрезать тесто с помощью крышки от кастрюли или сковороды, а также при помощи обычной тарелки и ножа.

Добавьте описание

Обязательно накалываем вилкой тесто для коржа, чтобы в процессе выпечки оно не сильно вздулось и не превратилось в шарик.

Добавьте описание

Перекладываем коврик вместе с раскатанным тестом на противень, который для удобства можно перевернуть вверх дном.

Обрезки оставляем на этом же коврике и выпекаем вместе с основным коржом.

Добавьте описание

Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем коржи в течение нескольких минут до золотистого цвета. В моей духовке на это уходит 6 минут. Главное, чтобы заготовка была полностью пропеченной, слоистой, хрустящей и рассыпчатой.

Слоеное тесто не терпит низких температур при выпечке, иначе масло в составе попросту вытечет, не успев сделать изделия именно слоеными.

Добавьте описание

Достаем готовый корж из духовки и перекладываем на любую ровную поверхность.

Нужно учитывать, что в процессе выпечки слоеные лепешки сжимаются на 2-3 см и получаются диаметром 21-22 см.

Добавьте описание

Обрезки теста собираем в отдельную ёмкость.

Добавьте описание

Таким образом, готовим все коржи. Очень удобно это делать одновременно: пока печется один корж, второй раскатываем. В итоге у меня получилась стопка из 12 коржей и много румяных обрезков для украшения торта.

Добавьте описание
Добавьте описание

Такие коржи для торта можно испечь заранее, полностью их остудить, после чего герметично обмотать пищевой пленкой и хранить в сухом месте в течение 2-3 дней.

Добавьте описание

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкуснейшие коржи для торта Наполеон из быстрого слоеного теста, которое готовится очень просто, без заморочек. Пошаговый рецепт с фото
УПРУГИЙ И ВОЗДУШНЫЙ ЗЕФИРНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ