ВКУСНЕЙШИЕ ПОНЧИКИ ДОНАТС ПО РЕЦЕПТУ ИЗРАИЛЬСКОГО КОНДИТЕРА МИКИ ШЕМО
Ингредиенты:
Для опары:
- 1 стакан муки 140 г
- 1\2 стакана воды(120 мл)
- 1 ч.л свежих дрожжей( 10 Г.)
- 2 стакана муки (280 г)
- 3 яйца
- 1 ч.л соли (5 г)
- 1\3 стакана сахара (70 г)
- 100 г растопленного сливочного масла
- растительное масло для жарки
Виды глазури:
Шоколадная:
- 150 г шоколада
- 125 мл сливки 38%
- шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.
Сгущённое молоко:
- 250 г варенного сгущённого молока
- 1-2 ст.л молока
- молоко подогреть и размешать с сгущённым молоком
С белым шоколадом:
200 г белого шоколада
125 г сливки 38%
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.
Приготовление:
1. Приготовление теста:
Сначала нужно приготовить опару: в чашку миксера просеять муку один стакан,добавить 10 г дрожжей и добавить 120 мл воды. Замесить тесто в течении 2 минут,получится липкая масса. Накрыть и оставить на один час в тёплом месте.
В подошедшую опару добавляем оставшуюся муку,яйца,соль,сахар замесить тесто в
течении 8 минут. В конце добавить растопленное сливочное масло и продолжить замешивать в течении 2 минут.
Тесто должно получится мягким,гладким.
Накрыть тесто и оставить подходить в течении 30 минут. Поставить на 1 час в холодильник (я оставляла на ночь),этот процесс помогает раскатке теста.
2. Формовка и выпечка:
Раскатать тесто толщиной 1 см. При помощи формочки вырезать 30 кругов а в середине каждого поменьше.
Оставить на расстойку на 45 минут.
3. Нагреть в сковороде растительное масло ,проверяем готовности при помощи
деревянной палочки — пошли пузырьки, масло готово.
Жарим донатс с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Покрываем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.