Вкуснейшие слойки с заварным кремом

Вкуснейшие слойки с заварным кремом

Вкуснейшие слойки с заварным кремом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожных, которые понравятся абсолютно всем. 

Скажу вам честно, такие лакомства просто невозможно перестать есть. Огромный слой нежного заварного крема, хрустящее слоеное тесто: эту любовь нельзя передать словами. Надо обязательно попробовать. Такую вкуснятину можно приготовить за минимальное количество времени, что не может не порадовать каждую хозяйку. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 2 слоеного теста
  • 200 мл миндального молока
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 200 мл кокосового молока
  • 100 мл сиропа агавы
  • 2,5 чайные ложки ванильного экстракта
  • щепотка куркумы
  • сахарная пудра по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно размораживаем слоеное тесто и выкладываем 1 лист на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  2. После чего накрываем его другим листом пергаментной бумаги и размещаем второй лист.
  3. Ставим заготовку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  4. По истечении нужного времени достаём коржи и прижимаем их ещё одним противнем. Это мы делаем для того, чтобы распрямить их. Оставляем в таком виде остывать.
  5. Берем кастрюлю и вливаем сюда кокосовое и миндальное молоко. Затем добавляем крахмал, ванильный экстракт, куркуму и сироп. Ставим на огонь. Он должен быть минимальным.
  6. Теперь, постоянно помешивая лопаточкой, варим смесь до того момента, когда на дне начнет формироваться заварной крем.
  7. После чего делаем огонь еще меньше и, постоянно помешивая, продолжаем варить до загустения. На этот процесс у вас уйдет приблизительно 8-10 минут.
  8. Берём квадратную форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем на дно укладываем один выпеченный лист слоёного теста.
  9. После чего выливаем подготовленный заварной крем и разравниваем его. Накрываем вторым листом теста и ставим в холодильник на 4 часа.
  10. По истечении нужного времени достаём готовое лакомство и нарезаем его порционными квадратами.
  11. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкуснейшие слойки с заварным кремом
ДОМАШНИЕ БАТОНЫ ЗА 30 МИНУТ
ДОМАШНИЕ БАТОНЫ ЗА 30 МИНУТ