Вкуснейший десерт «Тулумба»
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое понравится многим.
Если вы бывали в Турции, то обязательно должны были попробовать это лакомство. Такая тулумба в сахарном сиропе приведет в восторг каждого. Предлагаю приготовить ее самостоятельно, тем более что сделать совсем не сложно. Поверьте, получается не хуже оригинального. Рекомендую всем попробовать такую турецкую вкуснятину и порадовать свое окружение новыми потрясающими вкусами к семейному чаепитию.
Нужные ингредиенты
- 250 гр муки
- 4 яйца
- 80 гр сливочного масла
- 450 мл воды
- 200 гр сахарного песка
- 20 мл лимонного сока
- 300 мл подсолнечного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь в сотейник отправляем масло и 250 мл воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Огонь должен быть средним.
- После чего добавляем сюда муку, предварительно просеянную. Хорошо помешиваем после каждого добавления. В результате мы должны замесить однородное заварное тесто.
- Затем снимаем его с огня и по одному вбиваем яйца, хорошо перемешивая лопаточкой.
- Теперь перекладываем в кондитерский мешок.
- Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней подсолнечное масло.
- После чего выдавливаем в него «колбаски» из теста. При этом они не должны прикасаться друг к другу.
- Обжариваем их до золотистой корочки со всех сторон.
- Затем перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло.
- После чего в отдельную емкость отправляем лимонный сок, сахарный песок и 200 мл воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем продолжаем процесс варки еще 15 минут.
- Тулумбу перекладываем в приготовленный сироп и оставляем в таком виде на 10 минут.
- После чего лакомство можно подавать к столу, полив черным шоколадом или посыпав измельченными орехами.
Приятного аппетита!