Вкуснейший десерт «Тулумба»

Вкуснейший десерт «Тулумба»

Вкуснейший десерт «Тулумба»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое понравится многим. 

Если вы бывали в Турции, то обязательно должны были попробовать это лакомство. Такая тулумба в сахарном сиропе приведет в восторг каждого. Предлагаю приготовить ее самостоятельно, тем более что сделать совсем не сложно. Поверьте, получается не хуже оригинального. Рекомендую всем попробовать такую турецкую вкуснятину и порадовать свое окружение новыми потрясающими вкусами к семейному чаепитию.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 4 яйца
  • 80 гр сливочного масла
  • 450 мл воды
  • 200 гр сахарного песка
  • 20 мл лимонного сока
  • 300 мл подсолнечного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в сотейник отправляем масло и 250 мл воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Огонь должен быть средним.
  2. После чего добавляем сюда муку, предварительно просеянную. Хорошо помешиваем после каждого добавления. В результате мы должны замесить однородное заварное тесто.
  3. Затем снимаем его с огня и по одному вбиваем яйца, хорошо перемешивая лопаточкой.
  4. Теперь перекладываем в кондитерский мешок.
  5. Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней подсолнечное масло.
  6. После чего выдавливаем в него «колбаски» из теста. При этом они не должны прикасаться друг к другу.
  7. Обжариваем их до золотистой корочки со всех сторон.
  8. Затем перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло.
  9. После чего в отдельную емкость отправляем лимонный сок, сахарный песок и 200 мл воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем продолжаем процесс варки еще 15 минут.
  10. Тулумбу перекладываем в приготовленный сироп и оставляем в таком виде на 10 минут.
  11. После чего лакомство можно подавать к столу, полив черным шоколадом или посыпав измельченными орехами.

Вкуснейший десерт "Тулумба"

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкуснейший десерт «Тулумба»
Как убрать нависшее веко без операций: раскрываем три секрета