Вкуснейший «Отрывной» яблочный пирог
В готовке этого десерта нет ничего сложного. Все предельно просто.
Ингредиенты:
Тесто:
✓ Молоко — 150 мл.
✓ Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
✓ Яйцо — 1 шт.
✓ Сметана — 1 ст.л.
✓ Сахар — 1,5 ст.л.
✓ Соль — 1/2 ч.л.
✓ Масло сливочное — 50 гр.
✓ Мука — 370 гр.
Начинка:
✓ Яблоки — 3 шт. (небольшие)
✓ Сахар тростниковый — 40 гр.
✓ Корица — ½ ч.л.
✓ Растительное масло — для смазки формы
Рецепт приготовления
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока.
Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке).
Форма должна быть застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.
Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).
Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного «подошли».
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
Приятного аппетита!


