ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ МАКОВНИК КРУЧЕ ЛЮБОЙ ШАРЛОТКИ

ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ МАКОВНИК КРУЧЕ ЛЮБОЙ ШАРЛОТКИ

ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ МАКОВНИК КРУЧЕ ЛЮБОЙ ШАРЛОТКИ

Лучшим рецептом блюда, в котором присутствует большое количество мака, является маковник. Готовить его несложно, но при этом вкус просто бомбезный!

Наверное, сложно найти человека, который не любит выпечку с маком. Хруст маковых зернышек просто восхитителен. А в сочетании с воздушным тестом вкус изделий с маком становится еще лучше.

Не стоит забывать и о полезных свойствах мака. В его семенах присутствуют белки, углеводы, клетчатка, витамины А, С, Е, группы В, фосфор, магний, калий, натрий, кальций, селен, марганец, железо, медь и цинк.
Маковые семена улучшают пищеварение, лечат желудочные заболевания, а также избавляют от бессонницы.

Ингредиенты

2 стакана сметаны
4 яйца 2
пакета разрыхлителя
2 пакета ванильного сахара
1 стакан муки
2 стакана сахара
1/2 стакана мака
Для глазури:
100 г сливочного масла
200 г сгущенного молока, подслащенный
слив. масло для противня

Подготовка

Для начала смешайте ванильный сахар, яйца и сахар. После того как вы также смешали муку, разрыхлитель, сметану и мак, добавьте их в яично-сахарную смесь и замесите в однородное тесто.

Вылейте тесто на смазанный маслом противень.

Выпекать в разогретой духовке при конвекции 180°C, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Для глазури смешайте сгущенное молоко с мягким сливочным маслом. Дайте торту остыть, а затем щедро смажьте глазурью.

Совет: Посыпьте шоколадной стружкой и кусочками миндаля.

Примечание: Используйте пустую чашку со сметаной (200 г) в качестве единицы измерения ингредиентов.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ МАКОВНИК КРУЧЕ ЛЮБОЙ ШАРЛОТКИ
Как очистить машинку от опасного мусора? Эффект впечатляет, стала делать так всегда!