ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ МАКОВНИК КРУЧЕ ЛЮБОЙ ШАРЛОТКИ
Лучшим рецептом блюда, в котором присутствует большое количество мака, является маковник. Готовить его несложно, но при этом вкус просто бомбезный!
Наверное, сложно найти человека, который не любит выпечку с маком. Хруст маковых зернышек просто восхитителен. А в сочетании с воздушным тестом вкус изделий с маком становится еще лучше.
Не стоит забывать и о полезных свойствах мака. В его семенах присутствуют белки, углеводы, клетчатка, витамины А, С, Е, группы В, фосфор, магний, калий, натрий, кальций, селен, марганец, железо, медь и цинк.
Маковые семена улучшают пищеварение, лечат желудочные заболевания, а также избавляют от бессонницы.
Ингредиенты
2 стакана сметаны
4 яйца 2
пакета разрыхлителя
2 пакета ванильного сахара
1 стакан муки
2 стакана сахара
1/2 стакана мака
Для глазури:
100 г сливочного масла
200 г сгущенного молока, подслащенный
слив. масло для противня
Подготовка
Для начала смешайте ванильный сахар, яйца и сахар. После того как вы также смешали муку, разрыхлитель, сметану и мак, добавьте их в яично-сахарную смесь и замесите в однородное тесто.
Вылейте тесто на смазанный маслом противень.
Выпекать в разогретой духовке при конвекции 180°C, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Для глазури смешайте сгущенное молоко с мягким сливочным маслом. Дайте торту остыть, а затем щедро смажьте глазурью.
Совет: Посыпьте шоколадной стружкой и кусочками миндаля.
Примечание: Используйте пустую чашку со сметаной (200 г) в качестве единицы измерения ингредиентов.


