Вкуснейший рецепт соленой скумбрии. Без уксуса
Диетологи рекомендуют покупать эту рыбку в свежем или свежемороженном виде, а не соблазняться готовым предложениям. Многих по каким-то причинам отпугивает процесс приготовления. И зря.
Если копчение, гриль, жарение и запекание могут вызвать вопросы, то нет ничего проще засола. В результате вы гарантированно получите малосольную, мега полезную рыбку с омега кислотами.
Рыба, приготовленная таким способом, хранится в холодильнике 7-8 дней.
Попробуйте, приготовьте!
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 5 лавровых листочков
- 10 горошин душистого перца,
- 1 бутон гвоздики
Для рассола:
- ½ л воды
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 2,5 ст. л. соли
- 1,5 ст. л. сахара
Приготовление:
- В 0,5 л воды добавить все пряности, соль и сахар, довести рассол до кипения, выключить и полностью остудить.
- Рыбку почистить, удалив внутренности, отрезать голову, плавники и хвост.
- Нарезать рыбу порционными кусочками, сложить в подходящую емкость, залить сначала маслом, а затем рассолом, так, чтобы он покрыл рыбу.
- Закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник.
Через 12 часов можно дегустировать.
Приятного аппетита!