Вкуснейший салат с тунцом: его всегда мало
Этот салат покорит вас с первого кусочка. Имеет оригинальный и необычный вкус, а вот готовится просто и довольно быстро. Салат получается довольно сытным, а рыбка прекрасно сочетается с яйцами и кукурузой. Чтобы добавить салату небольшую пикантность и оттенить вкус тунца, мы добавили в нее лук. А также заправили его майонезом.
Необходимые продукты
- 6 листьев салата
- 200 грамм консервированного тунца
- 200 грамм консервированной кукурузы
- 4 куриных яйца
- 100 грамм майонеза
- сок половины лимона
- 1 луковица
- 1 чайная ложка соли
Начинаем приготовление
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками, перекладываем в миску и заливаем кипятком.
- В миску кладем тунец и поливаем лимонным соком. Добавляем к нему консервированную кукурузу.
- Яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиками и добавляем в салатник к остальным продуктам.
- Желток натираем на терке и убираем в миску.
- Мелко нарезаем салатные листья и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем процеженный лук. И все солим, а потом перемешиваем.
- Затем в массу добавляем майонез и еще раз перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо и присыпаем тертыми желтками. И подаем к столу.
Приятного аппетита!