Вкуснейший салат с тунцом: его всегда мало

Вкуснейший салат с тунцом: его всегда мало

Этот салат покорит вас с первого кусочка. Имеет оригинальный и необычный вкус, а вот готовится просто и довольно быстро. Салат получается довольно сытным, а рыбка прекрасно сочетается с яйцами и кукурузой. Чтобы добавить салату небольшую пикантность и оттенить вкус тунца, мы добавили в нее лук. А также заправили его майонезом.

Необходимые продукты

  • 6 листьев салата
  • 200 грамм консервированного тунца
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • 4 куриных яйца
  • 100 грамм майонеза
  • сок половины лимона
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка соли

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками, перекладываем в миску и заливаем кипятком.
  2. В миску кладем тунец и поливаем лимонным соком. Добавляем к нему консервированную кукурузу.
  3. Яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиками и добавляем в салатник к остальным продуктам.
  4. Желток натираем на терке и убираем в миску.
  5. Мелко нарезаем салатные листья и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем процеженный лук. И все солим, а потом перемешиваем.
  6. Затем в массу добавляем майонез и еще раз перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо и присыпаем тертыми желтками. И подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкуснейший салат с тунцом: его всегда мало
Волшебный секрет очистки бабушкиной сковороды.