Вкуснейший слоеный салат со шпротами

Вкуснейший слоеный салат со шпротами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который придётся по душе каждому. Такое красивое, сытное и мега аппетитное блюдо можно с достоинством подать к праздничному столу. Салатик получается очень нежным и таким аппетитным, что всегда хочется добавки. Такие ингредиенты отлично сочетаются между собой, поэтому это блюдо понравится абсолютно всем. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Ингредиенты:

  • 150 гр шпротов
  • 4 картофеля
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 4 маринованных огурца
  • 100 гр плавленного сыра
  • 4 столовые ложки майонеза

Приготовление:

  1. В первую очередь предварительно отвариваем картофель в мундире.
  2. После чего остужаем и очищаем.
  3. Затем, используя тёрку, натираем на крупной фракции.
  4. На тарелку устанавливаем формовочное кольцо и первым слоем размещаем подготовленный картофель.
  5. Делаем майонезную сетку.
  6. В отдельной ёмкости разминаем вилкой шпроты и выкладываем их следующим слоем.
  7. Утрамбовываем хорошо и делаем снова майонезную сетку.
  8. Предварительно отваренные яйца очищаем и отделяем белок от желтка.
  9. Используя тёрку, натираем белок на мелкой её фракции.
  10. Выкладываем следующим слоем.
  11. Отваренную морковь очищаем и натираем её на крупной фракции терки.
  12. После чего отправляем следом за белком и тоже хорошо утрамбовываем.
  13. Поверх делаем снова майонезную сетку.
  14. Также, используя тёрку, натираем на крупной фракции маринованные огурцы и покрываем ими остальные ингредиенты.
  15. Потом опять — майонезная сетка.
  16. Уже на мелкой фракции терки натираем плавленный сырок.
  17. Желательно перед этим процессом охладить его.
  18. Отправляем следующим слоем.
  19. Затем натираем на мелкой фракции отложенные желтки и выкладываем их по краям формы.
  20. Теперь снимаем кольцо и подаём к столу. Вкуснейший слоеный салат со шпротами

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью