ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ ЭСТЕРХАЗИ с миндальной мукой — классический рецепт в домашних условиях

ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ ЭСТЕРХАЗИ с миндальной мукой — классический рецепт в домашних условиях

Приготовим знаменитый торт «Эстерхази», получивший огромную популярность в Европе.
Это миндально-шоколадный торт, который был назван в честь Венгерского дипломата.
Торт «Эстерхази» – это сочетание нежного, хрустящего орехового безе с заварным масляным кремом и тонкой прослойкой абрикосового джема.
Украшенный по бокам лепестками миндальных орехов, залитый сверху белым шоколадом и тонкой нежной паутинкой, он может стать украшением любого праздничного стола.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
• 250 гр. яичных белков (9 шт.)
• 250 гр. сахара
• 250 гр. миндальной муки
• 0,5 ч.л. корицы
• лимонный сок
ДЛЯ КРЕМА:
• 200 мл. молока
• 100 гр. сахара
• 1 ч.л. муки
• 1 ч.л. крахмала
• 9 желтков
• 200 гр. сливочного масла
• 200 гр. вареной сгущенки
• 15 мл. рома, коньяка или ликера
• ванилин
ДЛЯ ДЕКОРА:
• 2 ст.л. абрикосового джема (50 гр.)
• 150 гр. белого шоколада
• 30 гр. черного шоколада
• 100 гр. миндальных лепестков
• 2 ст.л. жирных сливок (30 гр.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМОТРИТЕ ВИДЕО :

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ ЭСТЕРХАЗИ с миндальной мукой — классический рецепт в домашних условиях
Коробки из под сока для меня «на вес золота», делаю из них оригинальные вещи для дома. Покажу как просто сделал необычную вазу
Коробки из под сока для меня «на вес золота», делаю из них оригинальные вещи для дома. Покажу как просто сделал необычную вазу