ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ ЭСТЕРХАЗИ с миндальной мукой — классический рецепт в домашних условиях
Приготовим знаменитый торт «Эстерхази», получивший огромную популярность в Европе.
Это миндально-шоколадный торт, который был назван в честь Венгерского дипломата.
Торт «Эстерхази» – это сочетание нежного, хрустящего орехового безе с заварным масляным кремом и тонкой прослойкой абрикосового джема.
Украшенный по бокам лепестками миндальных орехов, залитый сверху белым шоколадом и тонкой нежной паутинкой, он может стать украшением любого праздничного стола.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
• 250 гр. яичных белков (9 шт.)
• 250 гр. сахара
• 250 гр. миндальной муки
• 0,5 ч.л. корицы
• лимонный сок
ДЛЯ КРЕМА:
• 200 мл. молока
• 100 гр. сахара
• 1 ч.л. муки
• 1 ч.л. крахмала
• 9 желтков
• 200 гр. сливочного масла
• 200 гр. вареной сгущенки
• 15 мл. рома, коньяка или ликера
• ванилин
ДЛЯ ДЕКОРА:
• 2 ст.л. абрикосового джема (50 гр.)
• 150 гр. белого шоколада
• 30 гр. черного шоколада
• 100 гр. миндальных лепестков
• 2 ст.л. жирных сливок (30 гр.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМОТРИТЕ ВИДЕО :