Вкусное печенье родом из детства
Вспомните детство! Утро выходного дня, молодая мама и аромат домашнего печенья который наполняет весь дом. Такое домашнее печенье намного полезней и вкуснее покупного, к тому оно очень удобно для повседневных семейных чаепитий.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла (или жира)
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. сметаны
- 2 пакетика разрыхлителя
- ванильная эссенция
- 1 кг муки
- 50 г сахарной пудры
Приготовление:
- Для начала просейте муку с разрыхлителем. В отдельной миске смешайте сахар с маслом. По одному добавьте яйца в сливочную смесь, затем сметану, молоко и ванильную эссенцию. Перемешайте все ингредиенты.
- Понемногу добавьте всю муку и замесите тесто.
- Заверните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Спустя 1 час достаньте тесто из холодильника, освободите от пленки и пропустите через мясорубку с специальной насадкой. У вас должно получится печенье в виде ребристых палочек. Выложите печенье на противень, который не надо смазывать маслом.
- Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке. при температуре 180 градусов, около 15-20 минут или до тех пор пока печенье станет слегка румяным.
- Посыпьте печенье сахарной пудрой. Печенье готовится очень быстро, а подавать его можно с чашкой горячего молока или чая.
Приятного аппетита!