Вкусное варенье из чищеных апельсинов
Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить круглый год. Апельсиновое варенье – очень полезное, вкусное и ароматное. А процесс приготовления – не такой уж и трудоёмкий!
Ингредиенты
- Апельсины – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 2 стакана
Способ приготовления
- Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна.
- В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня.
- Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10 – 15 минут и снова залить апельсины. Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течение 10-15 минут, т. е. до определенной густоты.
- Залить апельсины сиропом и варить 10-15 минут на слабом огне.
- Для аромата положить в горячее варенье 1-2 ст. ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры.
- На 1 кг апельсинов – 1 кг сахара и 2 стакана воды.